您当前的位置:

海口婚庆网> 资讯

藤椒油加盟顺德菜添香

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net  时间:2015-12-01 14:37
    原标题:藤椒油加盟顺德菜添香

  藤椒油与酱汁淋于鱼面上。

    如今的广东人不再“谈辣色变”。有的顺德菜馆顺势而行,尝试融合川味,用藤椒油搭档海鲜,力图让鲜香的顺德菜潮流起来。广州市内中山大道西上的大鱼丰饭在这方面动了不少脑筋。

    老板拉丁说,大鱼难入味,新推出的海鲜藤椒鱼里,藤椒与大鱼正好互补。新鲜海鲜处理好后,配菜垫底,中间放鱼,两边铺海鲜。比起花椒后劲十足的麻,藤椒的麻柔软许多,并有清香味道,因此选择藤椒。

    店内藤椒油来自四川,土制而成,油温烧到240℃,自然晾至100℃后加入藤椒,在瓦罐浸泡一个月。一个月期间要不时摇一摇坛子,使得藤椒泡出味道。藤椒油运回来之后,还要加入香芹、红葱头、芫茜、蒜等细火慢炸20分钟,之后加入少许香叶,再炸3分钟。

    炒过的藤椒油香气更浓郁,此时加入炸过的姜米、蒜以及小米椒、红葱头、秘制辣椒油炒香成酱,将酱汁淋于鱼面就可以入蒸炉蒸。6斤左右的鱼需蒸8-10分钟,时间根据鱼的大小而变化。蒸熟后才将花椒、红辣椒、青辣椒切块铺在鱼面,再淋上藤椒油,如此一来,辣味不抢鱼鲜。

    

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net [来源: 人民网] [作者:曾繁莹] [编辑:吴夏羽] 

  • 2017下半年你不可错过的6种婚纱色彩潮流

      随着2017下半年的到来,婚纱时尚界染上了全新的浪漫色彩。下半年的色彩潮流延续了春季最流行的仙女气息,却添加了一抹低调的神秘情境,和令人惊喜的气质色泽混搭。让以下六大色彩潮流,为你开启一段梦幻迷人的仙境之旅!
  • 三亚上演冰屋环保婚礼 体验冰与火的气候反差

      7月14日,三亚宋城冰雪世界举办冰屋环保婚礼,上百名情侣穿着用环保材料特制的礼服在零下十摄氏度的冰屋里,举办了一场特别又难忘的婚礼仪式,在见证爱情的同时呼吁人们保护极地动物,同时在四季如夏的三亚体验冰与火的气候反差。
  • 八一八娱乐圈假戏真做的明星CP

      因拍剧、拍电影而结缘的演员实在有不少,也许日久生情,在拍摄工作完结后,真的走在一起了,一起看看以下多对大家熟悉的情侣的共演作品。

活动大联盟