您当前的位置:

海口婚庆网> 资讯

搞定约会餐厅 下一步就能直接奔酒店

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net  时间:2015-12-29 16:22

   导语:回想自己的约会大餐,悲惨的经历往往比幸福的时刻多得多。其中有些甚至现在想起来都会面红耳赤,很想一键Delete掉。

记一次惨痛的约会经历

  曾经有人把约会地点定在韩国脊骨土豆汤餐厅,在弥漫着尿味的入口走进去,还要从很多间小餐馆的后厨穿来穿去才能达到,一站到门口我就惊呆了:像大通铺似的地板上蜷着腿坐着一堆一堆的人,更可怕的是有一股若隐若无的臭味。

  咬着牙脱鞋上了炕,等到满满一锅端上来,浓重的臭味直冲面门,那混合着咸鱼味、虾酱味、常年不换的老汤味,还有闷闷的脚臭味,简直是集天地之臭于一锅。食物如此不堪也就罢了,环境更是惹人心碎。

想象一下这样的约会场景……

  周围坐满了光着脚的韩国妇女,年纪大点的基本都是卷卷的短发,身材发福;年轻点的脸像锥子一样又尖又细,上挑的眉毛,和电视剧里的坏女人完全没差。她们大声地笑着叫着,聒噪得直到我出了餐厅门,脑袋还嗡嗡响个不停。

  这次用餐经历让我从心里彻底抹去了此男的地位:不仅选餐厅的品味差到极点,更是不停给我洗脑说这锅是多么正宗,还不忘追忆自己在首尔读书时的似水流年。

  学会这几招,告别不会约的直男癌

  直男们,要成功搞定约会对象,选餐厅就是第一道考验啊。如果重要节日带女神吃到烂餐厅,她们许多年后都会恨你恨得牙痒痒,想起你这张脸就会面露鄙夷之色。

以下几条法则,一定要记牢。

  1 不熟悉的餐厅PASS

  只是参考了点评网站的评价、而自己从没去过的餐厅,绝不是约会好选择。不熟悉,就意味着可能会出丑。

  如果临时发现门口没有停车位,要女生穿着高跟鞋在寒冬腊月走上一公里才回到餐厅,别提吃饭了,她气都气饱了;如果从没试过菜,就很有可能点错菜,你点了听上去很高大上的牛骨髓,吃到嘴里才发现像吞了一大口颤抖着的大肥肉,这时候要吐出来还是咽下去?

即便不是自己经常去的餐厅,在重要节日的约会之前,也起码先去一次,摸清状况再请客。

  哦对,还漏了重要的一点:切记提前订位啊订位!尤其是圣诞这种日子,要是带着妹子跑遍热门餐厅却被拒之门外,你就等着被妹子拒吧。

  2 乡土气十足的餐厅PASS

  那种一进门就有穿着花棉袄大姑娘领位的或是提着鸟笼子一见有人进去就嗷一嗓子喊“大爷您里面请”的饭店,说实话真不适合女生对于圣诞节的心理预期。

  除非你的女神是乡土菜的拥趸,不然就别在圣诞节、新年之类的洋节日带她去吃大姑家杀猪菜或者李连贵熏肉大饼。

  3 桌间距太近的餐厅PASS

  在一些餐厅,桌子与桌子之间的距离奇窄无比,屁股稍微大一点的想去个卫生间都怕碰掉别人桌上的菜。

  这种地方还是果断放弃吧,浪漫的二人约会弄不好就成了集体婚礼,你的甜言蜜语还未说出口就被隔壁桌的丑男抢了白,万一两边餐桌的女主角都比你的女朋友漂亮妖娆,这顿餐将在开始的第一秒就沦为悲剧,没有女人不希望在重要的节日约会里,她是唯一闪亮的那颗星。

王品台塑、雕爷牛腩,都是价钱不低却太座位紧凑的餐厅代表。

  4 环境!环境!环境!

  咨询了身边十几位女友对圣诞节约会晚餐的意见,她们无一例外都说希望要环境好一点。

  是是是,我知道你特别爱吃的卤煮的馆子开了五十年了,你光顾过无数次的那家能让人瞬间飙泪的串串香口味比重庆本地的还正宗,但是真的请不要在圣诞节这天请女生吃,好吗?

  在圣诞节,你花出去的钱不是为了吃饭,而是为了让女生有一个记住你的理由。环境是如此重要,以至于50%的钱都应该砸在美好的环境上。

  不同价位餐厅推荐

  不要一提起圣诞节餐厅就马上想到红酒牛排。世界如此之大,你得带姑娘去尝尝。

  下面推荐一些其他适合约会餐厅类型,还为帝都用户准备了餐厅推荐,可以一试——不在帝都的话,也能根据餐厅类型和刚才的贴士,顺藤摸瓜找到自己所在城市适合约姑娘的餐厅。

  别以为看到这些餐厅就高枕无忧了——刚才我说什么来着?对不熟悉的餐厅要踩点啊踩点。

  平价餐厅推荐:

  日式居酒屋

  日式居酒屋非常适合圣诞节,自从《深夜食堂》火了之后,日式小馆子就蒙上了浓浓的温馨情怀。

  对女生来说,日式居酒屋还有一个奇妙的作用:它的光线比较柔和比较暗,在这样的光线下,毛孔、痘痘去无踪,很适合比较害羞的或是刚约会没几次的情侣。

  鸟屯:这家餐厅位置不算多,但每一桌都有自己相对独立的空间,聊天不会被周边的人听到或打扰。即便是坐满的情况下,屋子里大家说话的声音也恰到好处,不会让人因为找不到话题而冷清尴尬,也不会因为太嘈杂而扯着嗓子喊。

  各种日式烤串汁多肉嫩,分量也正好合适两个人分享。除了烤串,其他菜式也很多,加上价钱亲民,尤其适合在下雪的夜前往。

  西餐厅

  即便是西餐厅,我们也可以另辟蹊径,在人满为患的传统餐厅之外觅得一隅私密圣地。除了法式、意式、西班牙式,帝都可以选择的有趣的西餐厅实在多得很。

  雅典娜希腊餐厅:位于三里屯使馆区,远离乱糟糟的三里屯Village、应接不暇的假面美女和要钱没够的厚脸皮乞丐。餐厅不大,店里是蓝白色调为主的地中海风格,有自助和单点两种选择,自助的品种虽然比不上星级酒店,但每一种都吃了还想吃。希腊菜的烂大街程度还很低,算是比较另类的选择。

  Salt Spring 盐泉:

  望京附近的情侣们可以试试这家餐厅,人少服务好,菜品性价比非常高。多次获得户外用餐环境大奖,虽然大露台的确比较适合夏天去,不过冬天室内环境也不错。更重要的是这里的菜品摆拍精美,口味精致,花小钱办大事的好地方。

  中餐厅

  谁说圣诞节只能吃洋人的食物哦?现在越来越火的中式创意菜凭借高档的装修和精致的摆拍,也会赢得女生们的心呢。

  江南汇:虽在国贸商圈,但隐藏在人流量不大的中海广场。偏湘菜口味,能吃辣的可以尝试。这家店环境非常好,敞亮的大厅,宽敞的包间,很多人会感觉这是一家绝对不会自己掏钱来的大饭店,但事实上消费水平并不算高。

  高端餐厅推荐

  MIO意大利餐厅:在亮马桥四季酒店三层,环境绝对超出女生的心理预期。造型各异的灯饰让这里更像是时尚会所,晚上在这里吃饭确实会产生纸醉金迷的感觉。食物的水平也经得起检验,只要荷包充足,基本上不论点什么菜都不会让人失望。在这里吃顿圣诞大餐,搞定准女友的几率相当大。

  1949全鸭季:

  要去金宝街的那个店哦。喜欢安静又富有诗书气的女孩子带到这里是气质最搭配的呢。要吃烤鸭最好提前预定或早点去,如果不爱吃烤鸭,其他的菜也做得不错。不过最重要是环境啦,古色古香的四合院,闹中取静的金宝街,在这样的环境中细水长流地吃一顿岁月静好的圣诞晚饭,姑娘的心都静悄悄地化了。

  S.T.A.Y。思餐厅:

  如果你特别想对女友表忠心的话,来这里一定没错。远离东边的繁华,思餐厅坐落在紫竹桥的香格里拉酒店。生蚝、鹅肝、龙虾到甜品,道道惊艳。人均800+的消费换一颗女友的心也是值得的。

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net [来源: 新浪时尚] [作者:] [编辑:吴夏羽] 

  • 2017下半年你不可错过的6种婚纱色彩潮流

      随着2017下半年的到来,婚纱时尚界染上了全新的浪漫色彩。下半年的色彩潮流延续了春季最流行的仙女气息,却添加了一抹低调的神秘情境,和令人惊喜的气质色泽混搭。让以下六大色彩潮流,为你开启一段梦幻迷人的仙境之旅!
  • 三亚上演冰屋环保婚礼 体验冰与火的气候反差

      7月14日,三亚宋城冰雪世界举办冰屋环保婚礼,上百名情侣穿着用环保材料特制的礼服在零下十摄氏度的冰屋里,举办了一场特别又难忘的婚礼仪式,在见证爱情的同时呼吁人们保护极地动物,同时在四季如夏的三亚体验冰与火的气候反差。
  • 八一八娱乐圈假戏真做的明星CP

      因拍剧、拍电影而结缘的演员实在有不少,也许日久生情,在拍摄工作完结后,真的走在一起了,一起看看以下多对大家熟悉的情侣的共演作品。