您当前的位置:

海口婚庆网> 资讯

走吧 来一场说吃就吃的旅行

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net  时间:2015-12-29 16:29

   导语:每次旅行前必问,那个地方有什么好吃的呀,在哪呀!若能边吃边旅行,简直不要太开心哦~这次真的可以实现喽!

  根据各位资深旅行者的意见,最近选出了中国美食“琅琊榜”的新晋七秀。究竟是哪里,到那吃什么,咱们往下看↓

准备好,一场说吃就吃的旅行现在开始喽!

  当地小馆吃一天—西安:

  闻名遐迩的兵马俑一直是西安标志性的旅游景点,而西安美食在新晋的中国美食城“琅琊榜”中绝对占据先列位置。西安美食现已成为西安新的代言人。

  曾是丝绸之路终点的西安,几个世纪以来,一直是政治和文化交流的中心,让不同民族文化在这里交流融合。公元前7世纪,伊斯兰教的教徒们就生活在这座城市,繁衍生息。从那时起他们的饮食习惯延续至今。

  来这吃什么?

  当地小菜馆、羊肉泡膜、肉夹馍!

当地小菜馆

  如果你有看过‘卧虎藏龙’,来到这座古城一定会觉得身在其中。这里比较有名的是北院门的胡同,里面是伊斯兰教的聚集地。穿过灯火通明、吆喝不断的胡同,你将会找到一堆卖当地特色菜的小摊子跟小菜馆。

羊肉泡膜,“芈月”那会就有了

  西北美馔,尤以陕西西安最享牛羊肉泡馍盛名。料重味醇,肉烂汤浓,吃也有讲究。掰馍有掰,撕,掐,揉,搓等12种手不一(隔夜馍馍比新鲜的更好),掰好后要告诉伙计你的口味要求,口重---口味偏重,口轻,干拌--汤较少,口汤--吃完馍碗底剩的汤刚好一口,水围城--汤较多。泡馍端上吃的时候,讲究蚕食,忌使劲搅和,为的是从头到尾,口味始终如一。

在火碳上烤过的辣肉

肉夹馍也少不了

  肉夹馍起源于战国,“芈月”那时候就有了,当时被称为“寒肉”。在西安,老樊家几乎成了腊汁肉的代名词。樊记腊汁肉由樊凤祥父子俩创于1925年,已有70多年历史了,味道绝对有保障!

  仙鲜圣地—三亚

在拥有洁白细软的白沙和种满棕榈树的三亚,不仅可以欣赏美景和美人,还有很多美食值得一品。

  来这吃什么?

  极品海鲜、海南四大名菜、各色肥美水果!

极品海鲜

  像鲍鱼、海参及海胆这类美味在三亚的路边餐馆随手可尝。来到这你一定要去海鲜市场逛一逛,有不少“新鲜玩意”。买海鲜一定得学会讲价!通常下午3点到5点之间三亚海鲜最贵,因为这时候人们都想赶早,挑选到最新鲜的海鲜,这个时候买海鲜的人那是相当多,卖家也会漫天要价,所以尽量要避开这个时间,下午5点到6 点这个时间段的海鲜价格会便宜很多,要注意的是市场晚上8点左右就关门了呦。

海南四大名菜

  在海南的本地菜中,要数四大名菜最为著名:文昌鸡、加积鸭、东山羊和和乐蟹。其中文昌鸡更是必试之作,吃之前把嫩鸡肉浸泡在碎姜及盐混合而成的酱汁中,那口感终生难忘!

各色肥美水果

  三亚地处热带,盛产各种肥美多汁的水果。像是香蕉、芒果、椰子甘蔗等也是重要的当地美味。

  缘起西湖的美味——杭州:

  杭州的优雅湖畔,在中国古代曾激发出一位又一位诗人、艺术家乃至皇帝的创作灵感,而如今杨柳绿树、白堤古塔的倒影映衬着美味可口的佳肴,不可不谓之人生一大乐事。

  来这吃什么?

  中国名茶、西湖莼菜汤、东坡肉、叫化鸡、龙井虾仁!

  杭州吴山脚下的河坊街,路长1800多米。这里特色小吃、古玩字画、商铺云集。老字号、杭州特色各类店铺就有一百余家,实为寻觅美食的好去处。

西湖莼菜汤

  尽管杭帮菜并没有像广东菜和四川菜一样的知名度,但其实力却不容小觑。大部份经典菜系受西湖所启发,诸如莲藕和西湖莼菜汤等。

西湖醋鱼

东陂肉

龙井虾仁

  杭州更因是中国名茶—龙井发源地而闻名于世。不只是香醇的茶饮,用龙井茶烹制的龙井虾仁也是晶莹剔透、清香怡人。

叫化鸡

  大多数杭帮菜的来历都和历史人物有关,每道菜的背后都有着或多或少的故事和传说。比如叫化鸡。据说以前有一个乞丐幸运地抓到一只野鸡,为了不被发现,他以泥巴把整只鸡覆盖并生火来烧熟。就在这个时候,一位王爷路过,闻到了鸡的香味。可怜的乞丐只好与他分享这道菜。尝过之后,这个王爷十分喜欢这个做法,并把这个做法带到了皇宫,从此便流传下来。现如今,无论是用荷叶包裹还是用泥土烘焙都一样美味无比。

  小清新的拿手好菜—厦门

  作为一个排名持续在美食城市榜上上升的美食之都,厦门珍视烹饪传统,有着珍贵的饮食文化,可谓是美食家的天堂。

  来这吃什么?

  街头小食、糍粑、烧肉粽、沙茶面!

  想要游览厦门的文化风光,滨水区是你的不二之选。吃货们只需要步行,便可以在众多历史建筑和热闹的小巷里发现不同的咖啡厅、精品店及街头小食。

烧肉粽

糍粑

沙茶面

  对于厦门人来说,沙茶面是从小吃到大的最普通最常见的小吃了,无论是闹市或深巷,沙茶面几乎无处不在,沙茶楼主吃过不少,不过沙茶面还真的木有试过,这个沙茶面可跟我们平时自己煮了面条放点沙茶进去不一样哦。

  沙茶面平时多是本地人吃,面更像配角,主角是那碗值得喝到底朝天的沙茶汤和自选加料:大肠头、猪肝、鱼丸、虾仁、鱿鱼、鸭腱等等琳琅满目二三十种,看着内容丰富的沙茶面,想想都口水哗啦啦。

  痛快畅饮—青岛:

在过去的两年内,青岛美食被推荐的次数急升十倍,我们就知道是时候要向大家介绍青岛的美食了!

  来这吃什么?

  青岛啤酒、吃“Gala”!

畅快尽兴青岛啤酒

  不用多说,啤酒和海鲜是这个城市的代表作,更不用说已经向全球出口的青岛啤酒了,当地一绝。漫步在这座旧金山式的城市中,观赏沿途的红顶山坡别墅和蜿蜒的山路,再细细斟酌,挑选一家喜欢的餐厅用餐,实在是人生一大享受。

  想要体验最棒的青岛之旅吗?起早去青岛北边的小港码头抓鱼吧!在这里,渔船会直接在甲板上出售当天新鲜捕获的海产品。随意挑选当地的虾、蛤、蚝、鱿鱼、蟹及小龙虾等食材,简单烹调,带出食材新鲜的味道,一整天都能量满满!

有一种海鲜叫“Gala”

  在青岛怎么能不吃“Gala”呢?只用姜和干红辣椒来泡制蛤蜊,那滋味,尝过就忘不了!

  好吃就在这—成都:

  成都在资深吃货们的眼中一直处于一个亮眼的位置。有种说法是,去四川就是为了吃!四川省拥有世界上最高密度的餐厅和茶馆。因此不得不说,不断变化中的成都是吃货们的集中地。

  来这吃什么?

  火锅、担担面,实在选不出来,因为每样都好吃!

啤酒鸭

  即使四川菜普遍较辣,但是四川人民还是考虑到了口味清淡的朋友们的需求。啤酒鸭便是另一种选择。

火锅

  火锅并不仅是这座城市最出名的食物之一,更是人们吃饭的一种习惯。大家挤在一起,围着一个大锅,把不同的菜、面和肉片都放进去,在汤底中烧至入味。!

龙抄手

二姐兔丁

  除了火锅之外呢,在这里你也能尝到一流的街头小吃,比如龙抄手、二姐兔丁等。

坐茶馆

  “坐茶馆”是成都人的一种特别嗜好,因此茶馆遍布城乡各个角落。成都茶馆不仅历史悠久,数量众多,而且有它自己独特的风格。吃完美食来一口清茶也是不错的享受!更多的神级美食大家只要自己网上随便一搜,就能看的狂咽口水。

  精致功夫菜—广州

  广州的广东菜是另一种世界闻名的中国菜式。直到今天,广州的饮食文化源远流长,广州人爱吃,也愿意花时间琢磨美食、烹饪美食。

  来这吃什么?

  功夫菜、百种小点心、喝早茶!

虾饺

卤过的烤肉

  新鲜的调味与食材让当地的美食变得极有特色,蒸饺和卤过的烤肉是你的必试之选哦。

  粥,是广州人享用的第一道佳肴,小米粥配上咸鸭蛋,腌豆腐或海鲜,实在是美味无比。

另一种特色便是“饮茶”,你可以享受到传统的中国茶和点心。小心哦,你将会沉醉在饮茶的乐趣当中。

广州有数百种美味小点心,像是小笼包啦,牛肉、鸡肉、猪肉、虾仁或素菜为馅料包成的肠粉啦,都值得一试哦。

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net [来源: 新浪时尚] [作者:] [编辑:吴夏羽] 

  • 2017下半年你不可错过的6种婚纱色彩潮流

      随着2017下半年的到来,婚纱时尚界染上了全新的浪漫色彩。下半年的色彩潮流延续了春季最流行的仙女气息,却添加了一抹低调的神秘情境,和令人惊喜的气质色泽混搭。让以下六大色彩潮流,为你开启一段梦幻迷人的仙境之旅!
  • 三亚上演冰屋环保婚礼 体验冰与火的气候反差

      7月14日,三亚宋城冰雪世界举办冰屋环保婚礼,上百名情侣穿着用环保材料特制的礼服在零下十摄氏度的冰屋里,举办了一场特别又难忘的婚礼仪式,在见证爱情的同时呼吁人们保护极地动物,同时在四季如夏的三亚体验冰与火的气候反差。
  • 八一八娱乐圈假戏真做的明星CP

      因拍剧、拍电影而结缘的演员实在有不少,也许日久生情,在拍摄工作完结后,真的走在一起了,一起看看以下多对大家熟悉的情侣的共演作品。

活动大联盟