您当前的位置:

海口婚庆网> 资讯

英国的大厨们还让不让人好好吃饭了

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net  时间:2016-01-06 09:45

  导语:爱信不信,在英国,餐厅用盘子上菜已经是过去式了。大厨们觉得这样的装盘样式才够潮:牛排铺在砧板上,薯条装在笔筒里,烤鸡切块码在瓦砖上,黏糊糊的沙拉直接堆上iPad。

  花盆、狗碗、乒乓板、高跟鞋……总之脑洞一开,世间容器都会是美食的装饰家,可能大家都会爱上3.2升马桶装的KFC全家桶。如此一来,餐盘将成为历史文物,汤碗汤盆啥的都会被扔进橱柜深处积灰。

 

  幸运的是,终于有人看不下去了。一位叫Ross McGinnes的小伙子在Twitter上创建了“We Want Plates”(我们要盘子)小组,希望激发大家捍卫餐盘的热情。

  小组的主页上充满了离奇的装盘图片。譬如,英国曼岛(Isle of Man)的一家餐厅用铲子送早餐,鸭舌帽里放面包。鸡尾酒不再倒入优雅的玻璃杯,而是盛在果酱瓶、牛奶瓶、鱼缸、玩具箱甚至是滑雪靴里。

  这种趋势始于10年前,有人突发奇想用石板装牛排。对此,McGinnes说:“有谁觉得用餐具刮石板的声音听起来很美吗?用盘子装不好吗?”但大家的反感已然无法阻挡一些“精致”的餐厅用木砧板上菜的决心了。

  最近,局面已经完全失控。什么牙膏管里的冰淇淋、废纸篓里的炸鱼。原本体谅餐厅是为了省钱,直到后来餐厅开始用iPad装沙拉,大家就明白是自己想多了。

 

  奇特的装盘并不可怕,但谁来保证这些容器的清洁度呢?捕鼠夹上的面包是不是沾了鼠毛?铲子里的香肠是不是拌了泥土和毛毛虫?每一次享受美食的过程难道都要担惊受怕?而且,没有了光滑的圆盘子,吃起来非常不便,舔酸奶盖并不意味着会去舔疙瘩的乒乓板。

  美食作家William Sitwell是真人秀节目《我要做厨神》(MasterChef)的评审,他最近提到方形的板子是“可憎的”。他也不是什么木砧板爱好者,他认为食物就不该装在任何有直角的器皿里。所以长筒靴和园丁铲就该排除。

  也许,真正的罪魁祸首是社交媒体。它让外出就餐不再只是单纯的味觉体验。大家都争着把好看的美食照片Po出来,这股狂热分散了厨师们钻研美味的注意力。为了曝光率,他们使出了浑身解数给食物“化妆”。而作为食客们摄影的关键道具,装食物的器皿自然也要“别出心裁”。

  不过吃货的心声是:宁愿吃自己的帽子,也不要吃装在帽子里的面包。

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net [来源: 新浪时尚] [作者:傅琳淳] [编辑:吴夏羽] 

  • 2017下半年你不可错过的6种婚纱色彩潮流

      随着2017下半年的到来,婚纱时尚界染上了全新的浪漫色彩。下半年的色彩潮流延续了春季最流行的仙女气息,却添加了一抹低调的神秘情境,和令人惊喜的气质色泽混搭。让以下六大色彩潮流,为你开启一段梦幻迷人的仙境之旅!
  • 三亚上演冰屋环保婚礼 体验冰与火的气候反差

      7月14日,三亚宋城冰雪世界举办冰屋环保婚礼,上百名情侣穿着用环保材料特制的礼服在零下十摄氏度的冰屋里,举办了一场特别又难忘的婚礼仪式,在见证爱情的同时呼吁人们保护极地动物,同时在四季如夏的三亚体验冰与火的气候反差。
  • 八一八娱乐圈假戏真做的明星CP

      因拍剧、拍电影而结缘的演员实在有不少,也许日久生情,在拍摄工作完结后,真的走在一起了,一起看看以下多对大家熟悉的情侣的共演作品。

活动大联盟