您当前的位置:

海口婚庆网> 资讯

暖男美食陪你过小寒

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net  时间:2016-01-11 11:19

芋头焖牛杂

胡辣汤

萝卜丝渔夫面

猪骨煲

    盼望着,盼望着,冷空气终于来了!根据天气预报,在小寒节气的今天,将有一小股冷空气“准时驾到”广东,或可赶走雾霾。为迎接冷空气,我们给你准备了一大波“暖胃暖心”美食,能让家人吃上这些好东西的,肯定是十足“暖男”。

    芋头焖牛杂:食之令人通体暖和

    东莞南城银丰路雄关牛庄的这道芋头焖牛杂,口感丰富,尝第一口就感觉一股暖流瞬间袭遍全身。烹制时通常选取牛肚、牛舌、牛肠,以及牛白叶等清洗干净,加入少许牛腩,用高压锅一一煲熟压好,其中牛肚、牛腩需煲足15至20分钟,其他部位煲约5分钟;再将高压锅放在水龙头下冲水降温降压,取出压熟的食材一一切成丝状或条状。

    准备好食材,就要开始处理芋头了,将煮熟去皮的芋头对半剖开,连同改好的牛杂丝或牛杂条,先后装入砂锅中,加舀适量汤汁,略撒少量八角、桂皮、葱姜末和辣椒碎,恰到好处的用量能保证牛杂的鲜香味。最后以中火煨开,让芋头充分吸收牛杂的香汁,直至细软入味。

    别以为只有土豆炖牛肉才是经典菜式,芋头焖牛杂同样可征服众多吃货的味蕾,热烫的牛杂丝、牛杂条鲜香韧嫩、口感丰富,而小芋头则细软粉滑、香糯适口,食之令人通体暖和舒爽。

    揾食指南:

    广深食客在广深高速东莞出口下,进入莞太路,过南城医院前行三四百米掉头,拐入银丰路,前行到御丰假日酒店即至。

    胡辣汤:

    来自北方的暖意问候

    胡辣汤,又名糊辣汤,是我国北方常见的传统汤类名吃。胡辣汤是由多种天然中草药按比例配制的汤料,再加入胡椒和辣椒,一般用骨头汤做底料,其特点是汤味浓郁、汤色通透,汤汁黏稠,入口顺滑,羊肉、面筋有嚼头。

    胡辣汤里面有胡椒、辣椒,喝后身体发热,最适合在冬季食用。若再能吃上两个刚新鲜出炉的芝麻烧饼,更是一顿能打出饱嗝的“大满足”早餐。

    揾食指南:

    驾车从广州出发,沿广肇高速西行在肇庆东(白土收费站)下,过肇庆大桥后进入砚都大道,在信安大道处左拐,再转入新元路,嘉湖新都市小区北门“咱家私房菜”。

    萝卜丝渔夫面:“中泰合璧”做出暖胃酸辣味

    有句谚语叫“冬吃萝卜夏吃姜,不用先生开药方”,原理是冬季阳气在里,胃中烦热,吃萝卜可以清解积热。可见,冬天多吃萝卜对身体是非常有益的。在横琴长隆企鹅酒店,他们的自助餐在这个冬天创新出品——“中泰合璧萝卜丝渔夫面”。选用新鲜鲮鱼,打成肉酱,适当调味,现场煮成面条,加入萝卜丝,最后倒入冬阴功汤。渔夫面口感弹滑,萝卜丝清爽甘甜,汤底酸辣美味,这样一道萝卜丝渔夫面,做法简单,鲜美开胃,暖意十足!

    猪骨煲:一口浓汤驱走寒意

    在深圳罗湖国贸大厦附近的闹市里,藏着一家“金苑”港式火锅,他们家店的猪骨煲卖了20年,众多明星都是他们家的常客。

    这家店的“澳门猪骨煲”是一绝,汤底采用老鸡、老鸭、火腿、猪骨、瑶柱等七八种食材,佐以传统中药秘制配方,经老火煲制而成,仅仅这锅汤就要煮20个小时。然后在滚汤里放进猪筒骨,煮上两个小时,这样的骨肉软而不烂,汤更是香甜浓郁,驱寒暖胃。

    吃猪骨煲是必须上手的,最好吃的是裹在骨头关节附近的那些厚厚的筋膜,又软又厚,啃完再用吸管吸光骨头里的骨髓,满足感油然而生。

    揾食指南:

    从广深高速皇岗口岸出转入深南大道、人民南路,在金光华广场对面就可以找到“金苑火锅店”。

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net [来源: 人民网] [作者:] [编辑:吴夏羽] 

  • 2017下半年你不可错过的6种婚纱色彩潮流

      随着2017下半年的到来,婚纱时尚界染上了全新的浪漫色彩。下半年的色彩潮流延续了春季最流行的仙女气息,却添加了一抹低调的神秘情境,和令人惊喜的气质色泽混搭。让以下六大色彩潮流,为你开启一段梦幻迷人的仙境之旅!
  • 三亚上演冰屋环保婚礼 体验冰与火的气候反差

      7月14日,三亚宋城冰雪世界举办冰屋环保婚礼,上百名情侣穿着用环保材料特制的礼服在零下十摄氏度的冰屋里,举办了一场特别又难忘的婚礼仪式,在见证爱情的同时呼吁人们保护极地动物,同时在四季如夏的三亚体验冰与火的气候反差。
  • 八一八娱乐圈假戏真做的明星CP

      因拍剧、拍电影而结缘的演员实在有不少,也许日久生情,在拍摄工作完结后,真的走在一起了,一起看看以下多对大家熟悉的情侣的共演作品。

活动大联盟