您当前的位置:

海口婚庆网> 资讯

猴年春晚:潘长江当上外公 上春晚信心足

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net  时间:2016-01-19 10:24

    猴年的春晚剧组对语言类节目要求非常高,临近春晚20天了,冯巩、蔡明、潘长江一直都还在不辞辛苦,不断地按要求认真排练。

 

  今天1月18日,距离2015年2月7日猴年除夕夜央视春晚正式开演仅还有20天。今天中午12时,华西都市报记者再次来到了央视1号演播厅和春晚指挥中心影视之家独家探班。歌舞类节目进入1号演播厅开始合成排练,喜剧语言类节目正精雕细刻地进一步打磨。

  2016年猴年春晚,将打破空间格局,除了在央视老楼一号大厅进行直播外,还选择了呼伦贝尔、泉州、西安和深圳,4个有特色、有年味的城市,增设了四个分会场。与央视主会场一同形成“东西南北中”全民联欢的热闹氛围。据华西报记者探班了解,四个分会场的节目,目前也全部已经开始最后排练。

  进入倒计时 总指挥部气氛紧张

  去年10月12日晚8时,就在央视宣布吕逸涛出任2016年春晚总导演消息仅几个小时后,华西都市报记者来到了位于五客松附近的“影视之家”央视猴年春晚剧组,进行过第一次探班。第一次探班,那时猴年春晚剧组刚刚成立,节目还在创作阶段,气氛很轻松。

  一晃3个多月过去了,华西都市报客户端记者,今天1月18日中午,再次来到猴年春晚大本营——央视“影视之家”探班,当华西都市报客户端记者乘电梯直接到达位于6楼的春晚导演组时,电梯门一开,与三个月前相比,已显得有些紧张,不是春晚剧组的人,不允许进去。在猴年春晚的电子倒计时牌下,已有了值班柜台,谢绝任何记者进去釆访。

  在10楼,记者看见一群春晚工作人员正在紧张忙碌,电话彼此响起,他们正在联系四个分会场的播出事谊。春晚总指挥郎昆和总导演吕逸涛和春晚工作团队工作特别努力,30多个原创春晚节目创新又有突破。不仅央视春晚总部的节目精彩纷呈。而且四个分会场的春晚节目,也是各有丰釆,别有特色。备受期待。

  中午1时,轮到春晚剧组吃午饭时间了。记者也自掏钱包,买了一荤一素两份菜,混进了春晚工作人员中用午餐。主食是面条、大米饭。吃的菜也是普通职工食堂菜猪牛肉。一位服务员介绍,猴年春晚处处厉行节俭。春晚工作人员伙食标准并不高。平常吃饭都很简单。比如郎昆、吕逸涛深夜加班开创作节目策划会,肚子饿了,吃泡面是经常事。

  潘长江当外公 上春晚信心满满

  在近几年春晚中,蔡明潘长江系列的“毒舌女王”系列,以及冯巩的“我想死你们啦”深入人心。

  下午,华西都市报客户端记者来到老台址央视一号演播厅探班。舞美、灯光、音响已经搭建完毕。歌舞类节目已经在这里开始合成排练。为给亿万观众保持春晚的惊喜感,春晚剧组与演员都签定了保密协议。任何人不准拍照泄密。谢绝任何记者釆访。连四个分会场的节目也保密得密不透风。

  尽管今年春晚保密措施很严。到底有哪些民歌、流行音乐大腕独唱,记者一直没有打听到。但华西都市报客户端记者还是打探到了一些信息。目前喜剧类的相声、小品、魔术和杂技在内的30多个节目都已经基本成型。正在向精益求精方向地合成认真排练。此次春晚歌舞类节目占比较高,约为70%,其中大部分为2015年新创作歌曲。最受瞩目的语言类节目相对占比约为20%。此次语言类节目还在分别排练。一批歌舞节目仍然在紧张地创作和排练中。

  华西都市报客户端记者,从探班中了解到:今年猴年春晚主题鲜明:“中国梦、“四个全面”、“社会主义核心价值观”、纪念抗战胜利70周年、乡愁、中华优秀传统文化等主题,反映了生态文明建设、美丽中国建设等年度热点,展示百姓生活。弘扬中国精神,传播中国价值、凝聚中国力量。这些主题都会相继反映在春晚节目中。

  华西都市报客户端记者,问到了“老春晚”潘长江。潘长江多次上过央视春晚。他的艺德、口碑和搞笑功夫也是好生了得,潘长江上春晚深受亿万观众喜爱。潘长江乐呵呵地告诉华西都市客户端记者,女儿潘阳结婚后,前不久,已经生下小宝宝了。如今他已经当上外公,抱孙孙了!

  潘长江说话喜气洋洋,但口封很紧。坚决不向记者泄露小品的任何春晚信息。不过,已经当上“外公”的潘长江,上猴年春晚已经是信心满满。潘长江表示,他的节目审查是通过了。但他还要进一步努力,进一方把小品精雕细刻,目前,他还在认真努力不断的调整和认真排练,力争弄出精品。春晚不到正式播出,谁都不敢保证百分之百地上。因此不能松半点劲儿。

  据悉,猴年的春晚剧组对语言类节目要求非常高,临近春晚20天了,冯巩、蔡明、潘长江一直都还在不辞辛苦,不断地按要求一一认真排练,让作品做到精益求精。目前,各类节目都还在夜已继日改进调整,节目与节目之间也会调整演员的搭配,一切都是为了让作品呈现最好的状态。

  “好声音”李维上春晚pk林志玲

  华西都市报客户端记者在探班中,得知林志玲将在今年春晚开场中出现唱歌。而英雄不问出处的另一位《中国好声音》歌手李维也要上春晚,他将现场PK林志玲。

  在1月14日的《直通春晚》节目中,歌曲《叮咯咙咚呛》、中俄跨国杂技眷侣唐琮洋、塔雅成功入选2016猴年春晚候选节目名单。伴随春晚脚步的到来,空军蓝天幼儿艺术团、李刘标、李维、莱州中华武校、云飞、周安信、郑兴琦、《战马》等10组选手成功入选

  在《直通春晚》的表演中,综艺节目主题曲《叮咯咙咚呛》可谓阵容庞大,外援无数。安七炫、熊黛林、好弟加盟,中西合璧,阵容强大,戏曲和广场舞齐飞,老少同乐。整首歌充满了戏曲中国风,曲调朗朗上口。吕导称赞这个节目“传承了中国文化瑰宝”。

  中俄跨国恋人唐琮洋、塔雅再度带来双人杂技《爱的旋律》,收获评审赞声不绝。唱歌最好听的“前杂技演员”沙宝亮更是连连发出感慨:“以前的杂技讨人怜悯,但他们的杂技是力与美的结合……他们带来了对杂技新的认识。”周传雄称赞她们把每一个技巧都融入了舞蹈,非常高级。吕逸涛导演更是直接表示这个节目是大美,传递了人和人之间的大爱,能感染身边每一个人。毫无疑问,二人最终入选春晚候选节目名单。

  英雄不问出处,选秀歌手不简单!吕导最终宣布李维进入春晚候选节目名单。《中国好声音》歌手李维歌声嘹亮,将是猴年春晚众多亮点中又一大亮点!

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net [来源: 四川在线] [作者:杜恩湖] [编辑:吴夏羽] 

  • 2017下半年你不可错过的6种婚纱色彩潮流

      随着2017下半年的到来,婚纱时尚界染上了全新的浪漫色彩。下半年的色彩潮流延续了春季最流行的仙女气息,却添加了一抹低调的神秘情境,和令人惊喜的气质色泽混搭。让以下六大色彩潮流,为你开启一段梦幻迷人的仙境之旅!
  • 三亚上演冰屋环保婚礼 体验冰与火的气候反差

      7月14日,三亚宋城冰雪世界举办冰屋环保婚礼,上百名情侣穿着用环保材料特制的礼服在零下十摄氏度的冰屋里,举办了一场特别又难忘的婚礼仪式,在见证爱情的同时呼吁人们保护极地动物,同时在四季如夏的三亚体验冰与火的气候反差。
  • 八一八娱乐圈假戏真做的明星CP

      因拍剧、拍电影而结缘的演员实在有不少,也许日久生情,在拍摄工作完结后,真的走在一起了,一起看看以下多对大家熟悉的情侣的共演作品。