您当前的位置:

海口婚庆网> 资讯

把脉你的幸福 对婚姻进行“心理体检”

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net  时间:2016-01-25 10:17

  导语:“心理体检”仅仅是一种参谋,真正的婚姻还要靠两人的感情来支撑,而感情的积累离不开充分的交流和沟通,切不可因为有了“心理体检 ”就忽视平常交往中对对方的了解。

把脉 幸福婚姻 “心理体检”

  重视婚姻质量

  王小姐已与男友交往多年,感情不错,但当男友提及结婚时王小姐却犹豫起来,原因是王小姐对婚姻有一种莫名的恐惧,想到将要与一个男人日夜厮守心里就害怕。最后她到心理门诊咨询,医生对王小姐的性格进行了测试,并作了心理辅导,最后王小姐才决定结婚。贾小姐和陈先生从高中时就是同学,直到大学毕业,现在都在南宁工作,他们准备下个月登记结婚。前几天,他们听了一位朋友的建议,去心理咨询师那里测试性格是否“般配”。心理咨询专家在对他们的性格进行测试后,告知他们的性格属于“互补型”,非常适合结婚。

  据有关专家介绍,人们在婚前进行心理咨询,说明人们注重婚姻质量,关注内心世界,是自我意识的提高,是人们生活水平提高的一种体现。越来越多的准新人,对自己和“另一半”在心理上的健康,性格上的和谐等进行心理咨询,这样可以降低离婚率,提高婚姻质量。

把脉 幸福婚姻 “心理体检”

  便于“对症下药”

  刘先生和王女士都是再婚,鉴于第一次婚姻皆因性格不合而破裂,他们对再一次结婚都特别小心。为此,他们也去心理咨询师那里进行性格测试。经过测试后,专家认为,尽管他俩的性格有较大差异,但如果两人能做到克服自己的性格弱点而包容对方的性格弱点,同样也能使婚姻达到和谐,组成幸福美满的家庭。通过心理咨询专家的“把脉”,他们对未来的婚姻做到了心中有数。10月25日,他们喜结连理。

  据了解,一般婚前心理咨询包括3个方面:心理与生理的协调状况、性心理状况以及个性和气质的匹配状况。医生认为,婚前就重视对方的性格和心理是一种慎重的表现,婚姻是否幸福美满,夫妻双方性格是否“般配”是一个重要因素,婚前的“心理体检”很有必要,通过心理专家“把脉”,帮助自己了解对方的性格特点,以便将来“对症下药”,在发生冲突时及时调适心理,保持婚姻的幸福和谐。

  据有关人士介绍,家庭破裂往往涉及多种原因,而性格不合的例子占了不小的比例。有的丈夫或妻子心胸狭窄,嫉妒、猜疑,常无事生非;有的性格暴躁,常把自己外面遭受的不满情绪发泄到家庭成员身上;有的心态阴暗消极,说话尖酸刻薄,极端蔑视对方等。而这些心理问题在恋爱时却不一定表现得出来,所以婚前做一个“心理体检”,了解一下对方的性格也是很有必要的。

把脉 幸福婚姻 “心理体检”

  幸福要靠包容

  医生认为,“心理体检”仅仅是一种参谋,真正的婚姻还要靠两人的感情来支撑,而感情的积累离不开充分的交流和沟通,切不可因为有了“心理体检 ”就忽视平常交往中对对方的了解。婚姻是复杂的,影响婚姻的因素很多,而目前的心理测试还不够准确,不见得很科学,心理测试的结果仍只是一个参考指标,要保证婚姻质量,关键是夫妻双方婚后要互相尊重,互相包容。

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net [来源: 新浪时尚] [作者:] [编辑:冯韦倩] 

  • 2017下半年你不可错过的6种婚纱色彩潮流

      随着2017下半年的到来,婚纱时尚界染上了全新的浪漫色彩。下半年的色彩潮流延续了春季最流行的仙女气息,却添加了一抹低调的神秘情境,和令人惊喜的气质色泽混搭。让以下六大色彩潮流,为你开启一段梦幻迷人的仙境之旅!
  • 三亚上演冰屋环保婚礼 体验冰与火的气候反差

      7月14日,三亚宋城冰雪世界举办冰屋环保婚礼,上百名情侣穿着用环保材料特制的礼服在零下十摄氏度的冰屋里,举办了一场特别又难忘的婚礼仪式,在见证爱情的同时呼吁人们保护极地动物,同时在四季如夏的三亚体验冰与火的气候反差。
  • 八一八娱乐圈假戏真做的明星CP

      因拍剧、拍电影而结缘的演员实在有不少,也许日久生情,在拍摄工作完结后,真的走在一起了,一起看看以下多对大家熟悉的情侣的共演作品。