您当前的位置:

海口婚庆网> 资讯

当新锐遇见传统——“我饰小咖”重新定义珠宝时尚之美

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net  时间:2016-01-28 10:52

   近日,首届微饰界“我饰小咖”高校珠宝设计师投票评选活动得到多家媒体的联合报道。活动期间,众多学生的设计作品参加评选,设计想法新颖,竞争相当激烈。在三个月中,经过多位珠宝设计教授和珠宝设计大师联合评选,最终选出六位优秀学生设计师的16款作品,作品天马行空的设计风格,与本次活动想法不谋而合。如今优秀作品经过能工巧匠的精心雕琢,已经由微饰界展现在爱美人士的眼前,下面一起来鉴赏一下原创作品的魅力,感受一下作者的创作理念!

  Chen Qianxin

  陈倩欣

  陈倩欣,一个来自广州的开朗女孩,她的绘画造诣和对饰品设计的热衷完美的结合,赋予每件作品灵魂。

 

陈倩欣

 

陈倩欣

 

Heart-月光

 

Heart-银雪

 

岁月清浅戒指

时光木马吊坠

 

夜琅星辰耳坠

  陈倩欣坚信,好的设计能引起共鸣,而共鸣来源于人的情感,任何创作都是从情感出发,只有用心把情感注入作品,才会有着一件首饰经久不沉默的生命力。在众多评委看来,她的作品创新之处,在于饰品没有玫瑰的雍容华贵,但却透露出百合的清新靓丽,有一种皎洁的月光倾泻百合花田的意境。

  Kara

  鲜伟岚

  鲜伟岚,就读华南理工大学广州学院,是从小对珠宝的喜爱之情,开启了她的珠宝设计之路,她说”好的珠宝能带你走向更美好的世界,就像好的鞋子能带你去更好的地方一样。”

 

Kara

 

四分之一系列•20岁青春吊坠

 四分之一系列•20岁梦想吊坠

  

四分之一系列•20岁青春耳坠

 

 四分之一系列•20岁梦想耳坠

  鲜伟岚想以珠宝的形式铭记那些渐渐消逝的美好,来珍惜现在所拥有的幸福,这也是她喜欢四分之一的原因,和设计理念。她通过简单线条,勾勒出那些消逝的,简单的美好。金色仿佛在留恋着,那些灿烂的过往。

  Anne

  杨帆

  杨帆一个外表温柔文静,内心对艺术充满炙热激情的90后。她火一样的内心在饰品中被完美的彰显出来。

  

Anne

 

强大力量•钉子手镯

  

汇聚希望•露珠戒指

  

方圆之间双层戒指

  杨帆不仅爱设计,也爱生活,她说生活与设计互为表里,一件有创意的珠宝产品,首先要有灵感,而灵感就来源于生活。她的作品就像熊熊烈火,充满力量和动态美,创新的把火和饰品融为一体,更直接的表现出她炙热的内心。

  Wu Zhengjun

  吴正军

  吴正军,一个90后小伙,华南理工大学广州学院珠宝学院产品设计专业。他在无数个挑灯的夜晚,铅笔在宣纸上沙沙滑过,到如今转眼已经经历了六个寒暑。正是这六个寒暑,激发了他对设计的独到的见解,简单质朴才是真。

 吴正军

 

温暖蜂巢戒指

童年记忆手链

  于平凡简单之处勾勒出触及心底的情感,他执着摒弃所有复杂的线条堆砌,用最简单的笔画诠释这个浮躁社会最本真的善和美。他作品创新之处,在于,利用大自然的简单线条,童年天真烂漫和饰品来一个完美的邂逅。

  He Jiaqi

  何嘉琪

  何嘉琪,是一个怀揣梦想的女孩,从小一人外出求学,一个人在外的日子,激发了她对家异常激烈的思念。

 

何嘉琪

 

梦幻小礼服

  何嘉琪说“这个社会是一座光的森林,我们总在其间努力去寻找属于自己的舞台,我们总是梦想有一天自己会成为那个万众瞩目的人。”她自信坚强的相信,用自己的画笔终会设计出这城市最美妙的小礼服。评委表示,饰品原来可以这样创新设计,把小女孩的思念和梦想都寄托在上面。

  Yu Mingda

  余明达

  余明达,一个像文雅儒士,书生气十足的小伙子。他为人谦和,喜欢以同学朋友交流的方式来了解自己的作品,为下一步创造,提供更多方向。

 

余明达

 

循环不息个性几何耳钉

  虽然他只有3年珠宝设计经验,但通过自己学习专业珠宝知识,浏览大品牌的珠宝作品,为珠宝创造,打下了坚实的基础。他的作品具有大品牌饰品的气场,他大胆的创新,把自己的儒雅之气和中国博大的文化,浇灌到饰品中。

 

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net [来源: 新浪时尚] [作者:] [编辑:吴夏羽] 

  • 2017下半年你不可错过的6种婚纱色彩潮流

      随着2017下半年的到来,婚纱时尚界染上了全新的浪漫色彩。下半年的色彩潮流延续了春季最流行的仙女气息,却添加了一抹低调的神秘情境,和令人惊喜的气质色泽混搭。让以下六大色彩潮流,为你开启一段梦幻迷人的仙境之旅!
  • 三亚上演冰屋环保婚礼 体验冰与火的气候反差

      7月14日,三亚宋城冰雪世界举办冰屋环保婚礼,上百名情侣穿着用环保材料特制的礼服在零下十摄氏度的冰屋里,举办了一场特别又难忘的婚礼仪式,在见证爱情的同时呼吁人们保护极地动物,同时在四季如夏的三亚体验冰与火的气候反差。
  • 八一八娱乐圈假戏真做的明星CP

      因拍剧、拍电影而结缘的演员实在有不少,也许日久生情,在拍摄工作完结后,真的走在一起了,一起看看以下多对大家熟悉的情侣的共演作品。