您当前的位置:

海口婚庆网> 资讯

婚礼鲜花搭配秘诀 营造浪漫温馨氛围

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net  时间:2016-01-28 11:19

  导语:现在很多婚庆公司在布置婚礼时都会用很多鲜花装扮,为了营造浪漫、温馨的感觉,那么这婚礼鲜花搭配就是一门学问了,下面就来看看婚礼鲜花搭配秘诀,既浪漫又节省时间。

婚礼鲜花搭配秘诀

  婚礼鲜花搭配1:新娘头花     

  这是装饰在新人头上的花,主花一般用月季、百合、洋兰、蝴蝶兰,色彩以浅色系为主,如白、粉、黄等。体量大的用1-2朵,体量小的用3-5朵,配花用满天星、情人草、勿忘我等碎花,配叶常用文竹、文松、天门冬等。制作时用绿胶带将花叶通过绿铁丝组合在一起成串状。花、叶组合时忌混用多个品种,即一个花卉品种配一个叶材品种。绿铁丝和花梗忌暴露在外,以免损伤头皮和影响观瞻。用发夹或发胶将花叶固定在头发上。

婚礼鲜花搭配秘诀

  婚礼鲜花搭配2:新娘手捧花     

  用于新人手捧的花束,是新人鲜花装饰的主要用花,这种花款式丰富,有圆型、下垂型、三角型和不规则型等多种形状。主花一般用百合、月季、红掌、天堂鸟、洋兰、蝴蝶兰、跳舞兰、剑兰等。配花用满天星、情人草、勿忘我等。配叶用文松、天门冬、肾叶、巴西木叶、八角金盘叶等。制作时先将主花用包装带扎成束,然后在其外围添加配花、配叶,最后用若干张塑料纸或纸质包装纸包裹花梗叶梗,扎上蝴蝶结,外露花朵和叶片。

  捧花一般由单个品种的主花、配花和配叶组成,也有2-3个主花品种配单个品种的配花配叶组成。捧花的款式和大小要求与新人身高和服装相协调,身材矮胖者配圆型和体量较小的捧花,身材修长者配下垂型和体量较大的捧花,而追求时尚、个性的新人则可选择不规则选型的捧花。捧花握手处以手握舒适为宜。捧花的色彩以单纯的浅色系为主。捧花最好制作2束,一束用于拍婚庆录像,另一束用于婚宴。

婚礼鲜花搭配秘诀

  婚礼鲜花搭配3:新郎胸花    

  新郎胸花的主花一般用月季、洋兰、蝴蝶兰等,配花用满天星、情人草、勿忘我等,配叶用文竹、文松、天门冬等。制作时将单一的主花、配花、配叶用绿铁丝和胶带纸包扎,忌暴露包装材料,以免损伤服装和影响观瞻。胸花的色彩与大小要和新人的服装与身材相协调。胸花一般用1-2枚别针固定在服装上,要求服帖不倒状。胸花一般制作6朵,新人及双方的父母各一朵。

婚礼鲜花搭配秘诀

  婚礼鲜花搭配4:腰花、肩花、腕花    

  不同的话分别装饰在新娘的腰部、肩部、手腕部的花。腰花、肩花制作要求类似胸花。腰花装饰呈三角型布置,肩花装饰呈倒三角型布置。腕花制作要求类似头花,但主花要用小体量花,制成后的条状花两头要预留弯钩,接合时彼此勾住形成环,便于戴在手腕上。

婚礼鲜花搭配秘诀

  婚礼鲜花搭配5:椅背花    

  椅背花的色彩与大小要和婚宴会场的主色调和规模相协调,带白色椅套的酒店餐椅容易大招出彩的效果,适合大多数常规花材装饰,如果座椅本身很有设计感,或者尺寸颜色比较出挑,必须请花艺师特别设计,牵强附会则过犹不及。

婚礼鲜花搭配秘诀

  婚礼鲜花搭配6:桌花     

  主花材要选择和整个会场布置用花相同或者相近的花材,桌花可以是独立式也可以是组合式。桌花的高低一般取决于整个会场的层高和大小。颜色除了和整体布置协调之外,也不要忘记和桌布颜色的搭配。鲜花是很受季节因素影响的,秋冬的花材不仅选择少,价格也很贵,往往会把整场婚礼的价格提高。所以秋冬季节结婚的新人一定要早作打算,尽量选择当季的花材。比如一些小雏菊,多头康乃馨以及一些不受价格引响的天堂鸟等花材都是不错的选择。春夏的话,选择就非常多了,除了常规型的花材还有一些稀有花材也都是不错的选择。     

  以上就是小编教大家的婚礼鲜花搭配秘诀,准新人们都学会了吗?

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net [来源: 新浪时尚] [作者:] [编辑:吴夏羽] 

  • 2017下半年你不可错过的6种婚纱色彩潮流

      随着2017下半年的到来,婚纱时尚界染上了全新的浪漫色彩。下半年的色彩潮流延续了春季最流行的仙女气息,却添加了一抹低调的神秘情境,和令人惊喜的气质色泽混搭。让以下六大色彩潮流,为你开启一段梦幻迷人的仙境之旅!
  • 三亚上演冰屋环保婚礼 体验冰与火的气候反差

      7月14日,三亚宋城冰雪世界举办冰屋环保婚礼,上百名情侣穿着用环保材料特制的礼服在零下十摄氏度的冰屋里,举办了一场特别又难忘的婚礼仪式,在见证爱情的同时呼吁人们保护极地动物,同时在四季如夏的三亚体验冰与火的气候反差。
  • 八一八娱乐圈假戏真做的明星CP

      因拍剧、拍电影而结缘的演员实在有不少,也许日久生情,在拍摄工作完结后,真的走在一起了,一起看看以下多对大家熟悉的情侣的共演作品。