您当前的位置:

海口婚庆网>资讯>

明星父亲节重塑形象:杨子晒儿女照片获赞

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net  时间:2016-06-22 16:02

张艺谋和孩子们

杨子晒出儿女照片

    19日是父亲节,18日是端午节,连续两天明星们都是“每逢佳节微博忙”,在端午节忙着祝福粉丝、晒吃粽子图,忙着争论粽子是甜的好吃还是咸的好吃,甚至忙着借粽子节借势营销。在父亲节同样如此,明星归纳各种和父亲有关的话题在微博发布。

    遇到各种节日,明星们都要搭上节日的顺风车,不管是生拉硬扯攀上关系,还是顺势而为送祝福,一定都要刷屏就对了。至于为什么,不外乎制造宣传话题、吸粉、借势营销或借机重塑形象。

    节日两连发

    明星宣传物料不愁少

    每逢佳节刷屏忙

    人气高低马上见光热度:父亲节小于端午节

    今年端午节和父亲节前脚跟着后脚,明星可以借题发挥的点确实不少,很多明星也备足了宣传物料,接连两天忙碌在微博宣传第一线。

    有关端午节,明星们已经创作了无数的话题点了,佟丽娅微博晒自己吃粽子的自拍,李冰冰发了自己工作室制作的一系列跟粽子“撞衫”照片,陈赫晒粽子漫画,贾乃亮讨论粽子应该是甜的还是咸的。

    到了父亲节,话题也不少,最普通也可以找一张爸爸的老照片发出来,然后发一段暖暖的心灵鸡汤文。主持人李维嘉发了一段他和父亲的搞笑对话,他问父亲父亲节想要什么礼物,父亲直接回复“孙子”。赵薇回忆过去,写下父亲的故事,演员徐璐发自己弹电子琴祝福父亲的视频,王岳伦晒和女儿的骑马照。只要你想在这两个节日发出声音,总会找到素材的。

    每逢佳节刷屏忙

    人气高低马上见光

    对于明星来说,节假日是最佳宣传期,网友对节假日的关注度高,放假时大家也都很闲,正是明星给粉丝喂料的好时机。不过,机会虽好,但节假日是一个公平开放的舞台,哪一位明星都可以在这儿发微博、博关注,不过功夫高低立见分晓。

    端午节时,陈赫的漫画照发布后不到一小时就收获6万多个“赞”,易烊千玺讨论粽子是甜还是咸的微博竟然有惊人的28万次转发,38万个点赞,在节日微博大战中遥遥领先其他对手。而一些不怎么知名的明星,微博下只有寥寥的几个评论,大家聊的是同一个话题,发的图基本雷同,不过获得的关注天壤之别。

    热度:父亲节小于端午节

    端午节又小于母亲节

    虽然端午节和父亲节紧挨着,不过明星对于端午节的追捧显然大于父亲节,端午节这天制造话题的热度也更强,这可能和中国人整体上羞于表达与父亲的亲昵有关,既然整体上大家对父亲节稍微冷静一些,明星自然也会稍微怠慢一些。

    不过相比起来,母亲节的热度应该是最大的,称颂母亲显得比夸赞父亲更能被中国人所接受,明星更愿意在母亲节这天发微博吸引关注。

    娱评

    宣传要择机

    表达爱可以在每一天

    对于大多数人来说,在父亲节、母亲节表达对父母的爱也是件纠结的事,主要是普通人都有点羞于表达爱。对于明星,考量的因素更单纯,那就是只要这一天可以获得做大的传播热度,那就在这天拼尽全力。

    哪一个节日对明星都至关重要,七夕、情人节秀恩爱,五一节秀赶工,儿童节秀孩子,中秋节晒团圆,到了过年就晒给员工发的年终福利。从年初秀到岁末,滔滔不绝,每个节日都不会拉下。不管明星是有感而发说了真心话,还是只是为了配合宣传、营销博头条,节假日不休假、发微博成了明星的常态。不过,节假秀太多了,就会像过节时收到的群发短信,让你感动和触动的成分也就少了。

    如果是为了宣传,我们理解这是明星的工作所需。不过如果真的要表达爱,则不需要仅仅在节日这一天高调地告诉所有人,可以在每一天润物无声地传达给亲人、爱人或朋友。

    【明星过节刷屏为哪般?】

    节日只是幌子 节目才是重点

    很多明星在节假日发微博只是为了找个由头,其核心目的是宣传自己的节目、作品。端午节时,黄晓明[微博]和佟大为[微博]双双为宣传电影《横冲直撞好莱坞》发力,虽然都有提及粽子话题,不过落脚点都在作品。在《白鹿原》剧组拍戏的李沁[微博]端午送祝福,不忘上传一组新剧照。蒋欣[微博]则直接为自己主演的《花千骨》代言,以作品的名义送祝福。这时的节日对明星来说,只是商场免费试吃的小样,目的只是先吸引你的兴趣和注意力。

    送上的祝福是吸粉的诱饵

    节假日是个全民关注的话题,明星能和这个话题扯上关系,自然也会应景地获得关注,这也是节假日明星争相说段子、晒自拍、发感慨讨好粉丝的原因。

    微博界的“战斗机”邓超[微博]在父亲节不改贫嘴本色,发微博称“父亲节,为了给我庆祝,孙姑娘发明了一个特别暖心的游戏,拔腿毛,等哥已经爱上了,沉浸在拔的狂欢中,我很疼,真的很疼……完了,妹妹过来了。”既温馨又搞笑的风格,击中不少粉丝的心窝,微博获得大量关注。

    贾乃亮也是如此,自从和李小璐[微博]有了女儿后,就变成了微博炫女狂魔,父亲节这么恰如其分秀父女情的机会当然不会错过。

    还能给自己重塑形象

    父亲节当天,杨子在朋友圈中分享了一张拼盘照片,除了有杨子与陶虹所生的女儿外,还有一张是杨子抱着一位男孩。之后有媒体转发并称“杨子晒出儿女照片”。这张照片的发布,让之前深陷舆论漩涡的杨子获得了一点好评和同情。

    张艺谋被爆出超生后一度成为争议焦点,之后张艺谋老婆陈婷常常在微博上曝全家福,照片打动了不少网友,赢得了很多祝福,之后张艺谋此前受损的形象快速修复,昨天的父亲节,陈婷再晒出张艺谋和一双儿女的合影,获得了不少网友祝福。

 

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net [来源: 大洋网] [作者:李渊航] [编辑:郑克姗] 

  • 2017下半年你不可错过的6种婚纱色彩潮流

      随着2017下半年的到来,婚纱时尚界染上了全新的浪漫色彩。下半年的色彩潮流延续了春季最流行的仙女气息,却添加了一抹低调的神秘情境,和令人惊喜的气质色泽混搭。让以下六大色彩潮流,为你开启一段梦幻迷人的仙境之旅!
  • 三亚上演冰屋环保婚礼 体验冰与火的气候反差

      7月14日,三亚宋城冰雪世界举办冰屋环保婚礼,上百名情侣穿着用环保材料特制的礼服在零下十摄氏度的冰屋里,举办了一场特别又难忘的婚礼仪式,在见证爱情的同时呼吁人们保护极地动物,同时在四季如夏的三亚体验冰与火的气候反差。
  • 八一八娱乐圈假戏真做的明星CP

      因拍剧、拍电影而结缘的演员实在有不少,也许日久生情,在拍摄工作完结后,真的走在一起了,一起看看以下多对大家熟悉的情侣的共演作品。

活动大联盟