您当前的位置:

海口婚庆网>资讯>

刷朋友圈不如多陪陪父母 《问道》十年父亲节微电影引热议

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net  时间:2016-06-22 16:19

    近日,《问道》端游十周年的父亲节微电影走红网络,电影讲述了一名《问道》资深玩家与自己父亲的故事,讲述父亲为打破儿子心结,与儿子止戈为武,隐瞒身份进入游戏,陪儿子玩《问道》,父子最终和好的故事。在网友们纷纷为影片点赞的同事,也引发了不少网友的反思,不少网友想起自己的父母,也惭愧表示自己做的太不够。

《问道》十年宣传片《中国好父亲》

    有网友心疼父母年纪越来越大,身体越发不好,表示以后要花更多的时间来陪伴他们。也有网友呼吁,父亲节母亲节在朋友圈里秀父母,不如实实在在关心一下他们。

    网友“如此小姐”(教育者):

    我想今年回老家工作陪在父母身边

    网友“如此小姐”说,自己从大学开始就在外地读书,毕业后工作也老是想着和朋友待在一起,就在读书的城市找了份工作,很少回家。直到上个春节回家,她突然发现父亲跟前几年有点不一样了,腰弯了,身体也不比从前好了。“他说近几年腰椎老出问题,一不留神就会闪了腰,一闪腰就得一个星期好不了,有次腰疼得实在厉害,还在床上躺了一天。我听了心里发紧,说要带爸爸去医院检查一下,爸爸却一个劲的推脱,说他没事没事了,却反过来问我在外面过得好不好,一个月赚的钱够不够花,需不需要他们补贴一点,谈朋友了没有,还让我带对象回家。”

《问道》十年宣传片《中国好父亲》

    父亲的关心让“如此小姐”很愧疚,“有时候想想是不是自己太自私了,为了自己的快乐,为了自己的朋友,就把辛苦养育我的父母丢在家里,让他们独自承受病痛的折磨,还要不时为出门在外的我担心。”“如此小姐”说,自己已经作出决定,今年在外面把工作收尾,就回老家找份工作。“父母已年迈,年纪越大越离不开儿女,我要用我的时间去照顾他们安享晚年,不能一直只是让他们目送我的背影,我要给他们一个大大的拥抱。”

    网友“落玉梅”(幼师):

    朋友圈里秀父母不如真正陪陪他们

    网友“落玉梅”是一名年轻妈妈,“以前听别人说不养儿不知父母恩,那会不懂是什么道理,如今有了自己的孩子,才发现要把一个孩子从小婴儿带到大是多么辛苦,不由的开始心疼自己的父母。”

《问道》十年宣传片《中国好父亲》片段

    说到已经过去的父亲节,“落玉梅”感慨,现在各式各样的“情人节”特别多,相比起来,父亲节、母亲节却显得单薄很多,没有特色象征,也没有特别礼待。在她看来,很多人都喜欢在父亲节、母亲节这天,在朋友圈里秀父母,可能一年中也只有这种日子才会想起秀父母。“但是这些又有什么意义呢,在我看来,关心爱护父母真的不在于我们在微信朋友圈微博秀了多少次,口头说了多少次感谢,送了价值有多贵重的礼物。我们有陪过他们吗,我们一年和他们待在一起的时间有多久,有坐在一起好好聊聊天吗,几年带他们去做一次体检,帮他们做过几顿饭,想来着实让人觉得惭愧。”她感慨,“曾经想过要好好和父母一起吃到老,玩到老,没想到他们已经这么老。”

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net [来源: 中国网] [作者:] [编辑:郑克姗] 
  • 2017下半年你不可错过的6种婚纱色彩潮流

      随着2017下半年的到来,婚纱时尚界染上了全新的浪漫色彩。下半年的色彩潮流延续了春季最流行的仙女气息,却添加了一抹低调的神秘情境,和令人惊喜的气质色泽混搭。让以下六大色彩潮流,为你开启一段梦幻迷人的仙境之旅!
  • 三亚上演冰屋环保婚礼 体验冰与火的气候反差

      7月14日,三亚宋城冰雪世界举办冰屋环保婚礼,上百名情侣穿着用环保材料特制的礼服在零下十摄氏度的冰屋里,举办了一场特别又难忘的婚礼仪式,在见证爱情的同时呼吁人们保护极地动物,同时在四季如夏的三亚体验冰与火的气候反差。
  • 八一八娱乐圈假戏真做的明星CP

      因拍剧、拍电影而结缘的演员实在有不少,也许日久生情,在拍摄工作完结后,真的走在一起了,一起看看以下多对大家熟悉的情侣的共演作品。

活动大联盟