您当前的位置:

海口婚庆网> 资讯

婚礼主持人的要求

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net  时间:2016-07-26 08:31
     婚礼司仪是结婚典礼的主持人,也可以称谓“婚礼主持人”。它按照中华民族和地域风俗习惯不同,依照当地风俗礼仪来主持结婚典礼,因此,婚礼司仪是礼仪学的重要组成部分,反映了具有独特风格,植根于群众沃土中的婚俗文化。     婚礼司仪是近似于相声,文艺节目主持、演说、表演和朗诵诸多艺术的综合。它有单口(一个人)、对口(双人)和三个人以上的“群活儿”、还利用化妆、表演、插唱等形式,新颖独特,不拘一格。好的婚庆主持人要侃侃而谈、知识渊博、风度潇洒,仪表堂堂,同时能引曲释疑、说学逗唱、诙谐幽默、雅而不淡、笑而不脏。它有时超过一般的相声,可称为中华传统礼仪中的一绝。    婚庆司仪是中国民间口头文学,以说为主。它通过连贯、华丽的辞藻把整个结婚典礼串联起来,不拉程序,不出漏洞,始终洋溢着喜庆气氛。在进行中也可以穿插演唱、朗诵、曲艺小段及口技等表演。但不要多,切忌喧宾夺主。    婚礼司仪不同于说相声,它大多是由一个人来完成,缺少捧的成分,只能自己铺垫,而且铺垫不能过长,期间要安插笑料、悬念。利用评书表演的跳入(角色化)和跳出(叙述)的手法,适当地赠送对联和祝贺词。总之主持婚礼要达到喜庆,热烈、隆重、欢乐、健康的目的。    婚礼司仪要根据不用行界、不同类型人物,灵活编纂司仪词,千万不要千篇一律使用同一套词。    在引领中国婚礼时尚的上海,新人们普遍有让婚礼主持人策划婚礼的习惯。所以在婚礼主持人的身上也有策划师的影子~    这就要求婚礼主持人,不仅要会说,更要会策划。
海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net [来源: 中国婚庆网] [作者:] [编辑:王善栋] 

  • 2017下半年你不可错过的6种婚纱色彩潮流

      随着2017下半年的到来,婚纱时尚界染上了全新的浪漫色彩。下半年的色彩潮流延续了春季最流行的仙女气息,却添加了一抹低调的神秘情境,和令人惊喜的气质色泽混搭。让以下六大色彩潮流,为你开启一段梦幻迷人的仙境之旅!
  • 三亚上演冰屋环保婚礼 体验冰与火的气候反差

      7月14日,三亚宋城冰雪世界举办冰屋环保婚礼,上百名情侣穿着用环保材料特制的礼服在零下十摄氏度的冰屋里,举办了一场特别又难忘的婚礼仪式,在见证爱情的同时呼吁人们保护极地动物,同时在四季如夏的三亚体验冰与火的气候反差。
  • 八一八娱乐圈假戏真做的明星CP

      因拍剧、拍电影而结缘的演员实在有不少,也许日久生情,在拍摄工作完结后,真的走在一起了,一起看看以下多对大家熟悉的情侣的共演作品。