您当前的位置:

海口婚庆网> 资讯

怀孕5个月的姚晨直播健身

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net  时间:2016-07-26 08:49

  女明星们为啥生完孩子就能迅速恢复身材?正在怀二胎的孕妈姚晨出来现身说法了。目前怀孕5个月的她,正在进行一项“百日炫腹”,还玩起了时髦的“直播”,把健身过程秀给大家看。

  原标题:怀孕5个月的姚晨直播健身

  女明星们为啥生完孩子就能迅速恢复身材?正在怀二胎的孕妈姚晨出来现身说法了。目前怀孕5个月的她,正在进行一项“百日炫腹”,还玩起了时髦的“直播”,把健身过程秀给大家看。

  姚晨“炫腹”:“带球”平板支撑

  姚晨孕期健身可不是作秀,直播中,她在教练的指导下,完成了深蹲、侧腰传球、拉吊环等动作,还做了平板支撑。不过,也有不少网友对于孕期健身持怀疑态度,因为传统观念都怕“动胎气”,主张要多歇息,看见姚晨这么大动静的健身,认为“对宝宝不利”。姚晨特意发微博解释:“孕期适度健身有利于顺产和产后恢复。对于我个人而言,因有曾经多年的舞蹈基础保底,一定强度的健身是可适应的。”但她也反复重申,并非每位女性都适合孕期健身,“每个孕妇体质都不一样,如果想健身,一定选择适合自己的方式。”

  女明星们平日里就非常注重身材,健身是常事,为什么要在孕期也不间断?姚晨说:“怀一胎时,没有坚持运动,在生产后花了很多时间恢复,现在二胎有了经验,选择健身,一方面是希望成为一个美丽的妈妈,最重要的,是希望成为健康的妈妈,给宝宝一个健康的身体,产后可以很快恢复,好好照顾宝宝。”

  中外都有明星孕妇健身

  孕期健身这事,更早还是在国外女星中流行。4个孩子的“辣妈”维多利亚,怀孕还拉着老公贝克汉姆健身秀恩爱。还有安妮·海瑟薇,也是“带球”运动的辣妈。

  这几年,国内女明星也出了不少孕期健身达人。杨幂生完女儿“小糯米”身材恢复迅速,怀孕期间可谓“百无禁忌”,照常拍戏、健身。周董夫人昆凌,怀着女儿“小周周”期间,还参加综艺节目《与星共舞》,跳舞、健身、各种高难度动作看得群众们目瞪口呆。

  别以为这都是年轻妈妈“不懂事”,“奶茶”刘若英也曾晒出怀孕7个月仍坚持练瑜伽的照片,她可是45岁的高龄孕妇啊!刘若英是这么解释的:“坚持运动,让我的开过刀的腿能支撑到现在。虽然辛苦,但是值得。”她是为了身体状况更健康噢!

  不能健身的也有,徐若瑄孕期躺了142天

  但是,并非每个女明星都能像姚晨、昆凌一样,怀孕仍在健身房正常锻炼。刚刚生完二胎的伊能静,在记录怀孕过程的长文中分享过,她在怀孕之前各种辛苦,怀孕期间也各种小心。

  更惹人心疼的例子是徐若瑄,因身体状况不佳,她怀孕期间整整躺了142天,打了300针安胎保育,吃饭、洗头都在床上进行,最终剖腹产生下儿子。医生还说,因长期卧床,徐若瑄产后还要进行双腿的复健训练。

  专业教练释疑:

  看体质,遵医嘱,切勿盲目跟风

  武汉体育学院研究生毕业的周晓燕,目前从事孕妈妈和产后妈妈健身教练工作。她为这些孕期坚持健身的妈妈们澄清:“孕期坚持锻炼,并非这些妈妈们‘狠心’,也不是‘太爱美’才‘只顾自己不顾宝宝’。相反,适合的孕期锻炼,更有利于健康生产,一怀孕就躺着不动,孕期体重增加过多,都是不健康的。为什么很多女性怀孕后容易出现各种健康状况?就是因为怀孕像面‘放大镜’,把之前不明显的问题都放大了。因此,孕期锻炼的第一要务,实际还是增强孕妈妈的健康状况。”

  不过,周晓燕也强调,并非每一个姑娘都适合姚晨那样健身房强度的孕期健身,“每个人的身体状况都不同,一定要根据孕妇体质、正规医院的产检情况而定,遵医嘱非常重要,专业教练的指导也必不可少,切勿盲目跟风进行孕期健身。”

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net [来源: 武汉晚报] [作者:] [编辑:王善栋] 

  • 2017下半年你不可错过的6种婚纱色彩潮流

      随着2017下半年的到来,婚纱时尚界染上了全新的浪漫色彩。下半年的色彩潮流延续了春季最流行的仙女气息,却添加了一抹低调的神秘情境,和令人惊喜的气质色泽混搭。让以下六大色彩潮流,为你开启一段梦幻迷人的仙境之旅!
  • 三亚上演冰屋环保婚礼 体验冰与火的气候反差

      7月14日,三亚宋城冰雪世界举办冰屋环保婚礼,上百名情侣穿着用环保材料特制的礼服在零下十摄氏度的冰屋里,举办了一场特别又难忘的婚礼仪式,在见证爱情的同时呼吁人们保护极地动物,同时在四季如夏的三亚体验冰与火的气候反差。
  • 八一八娱乐圈假戏真做的明星CP

      因拍剧、拍电影而结缘的演员实在有不少,也许日久生情,在拍摄工作完结后,真的走在一起了,一起看看以下多对大家熟悉的情侣的共演作品。