您当前的位置:

海口婚庆网> 资讯

中俄两国36对新人在中俄界江步入婚姻殿堂

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net  时间:2017-08-28 14:14

    中俄两国36对新人在中俄界江步入婚姻殿堂 图为婚礼现场 解培华 摄

  28日,“情定龙乡有缘一生”中俄国际集体婚礼在中俄界江黑龙江省嘉荫县举行,中俄两国36对新人在中国传统的“七夕节”步入婚姻殿堂。

  嘉荫县隶属于黑龙江省北部,与俄罗斯阿穆尔州、犹太自治州隔黑龙江相望,在中俄文化与经济交流方面有着区位优势。七夕节当天,36对新人身着红色绣有龙凤的中国传统礼服,新娘手捧花束,挽着新郎的手臂在婚礼进行曲中走上红地毯,在主席台上摆出一个大大的爱心型。作为“恐龙之乡”,婚礼全方位融入龙乡龙元素,新人们还在婚礼现场“摸龙骨、沾龙气、走龙运”。

    新郎骑自行车准备去迎接新娘 解培华 摄

  俄罗斯新郎安德烈告诉中新网记者,此次来到嘉荫县参加这次国际集体换礼心情非常激动,而且今天还是中国传统节日“七夕”,希望自己和妻子能够幸福一生。

  据了解,中俄国际集体婚礼活动已成功举办五届,已经被纳入中国与俄罗斯旅游活动的十大项目之一。此外,中俄国际集体婚礼在增进两国友好情谊,扩大合作交流方面起到重要作用。(完)

 

 

相关链接:

婚纱照"私人订制"现象普遍 海口新人讲究创意也有故事
“520”扎堆结婚!北京6000多对新人领结婚证
5对新人文庙举行“汉婚” 再现华夏传统婚礼盛况
甜蜜霸屏! 66对"新人"海口观澜湖举行集体婚礼

 

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:解培华] [编辑:(见习)李谢菲] 

  • 2017下半年你不可错过的6种婚纱色彩潮流

      随着2017下半年的到来,婚纱时尚界染上了全新的浪漫色彩。下半年的色彩潮流延续了春季最流行的仙女气息,却添加了一抹低调的神秘情境,和令人惊喜的气质色泽混搭。让以下六大色彩潮流,为你开启一段梦幻迷人的仙境之旅!
  • 三亚上演冰屋环保婚礼 体验冰与火的气候反差

      7月14日,三亚宋城冰雪世界举办冰屋环保婚礼,上百名情侣穿着用环保材料特制的礼服在零下十摄氏度的冰屋里,举办了一场特别又难忘的婚礼仪式,在见证爱情的同时呼吁人们保护极地动物,同时在四季如夏的三亚体验冰与火的气候反差。
  • 八一八娱乐圈假戏真做的明星CP

      因拍剧、拍电影而结缘的演员实在有不少,也许日久生情,在拍摄工作完结后,真的走在一起了,一起看看以下多对大家熟悉的情侣的共演作品。