您当前的位置:

海口婚庆网> 资讯

陕西首届盲人婚礼纪念庆典:6对夫妇感受七夕浪漫

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net  时间:2017-08-29 12:25

  庆典活动现场 记者 翟小雪 摄

  陕西举行首届盲人婚礼纪念庆典

  6对盲人夫妇 感受七夕浪漫

  “七夕节”当天,一场由数十家助残单位、爱心企业携手组织的特殊婚礼纪念庆典如期举行,婚礼的主角是6对盲人夫妇。

  8月28日上午9时,由陕西白手杖视障服务中心、陕西省众帮社区居家养老服务业协会、陕西省婚庆行业协会、西安市莲湖区残疾人服务组织促进会联合主办的“我是你的眼携手永相伴”陕西首届盲人婚礼纪念庆典公益活动,在陕西省民政厅社会组织孵化基地举行。这是一次特殊的婚礼纪念庆典,主角是盲人朋友,婚纱、饮料、水果、婚车、红酒、蛋糕、纪念品都是由爱心单位提供,现场工作人员全部是志愿者。

  伴随着浪漫的婚礼进行曲,6位女主角身着洁白的婚纱,在丈夫的陪伴下步入花亭,沿着红毯向中央舞台款款走去。与普通婚礼庆典不同,每一对夫妇在走红毯时,他们的左、右各有一名志愿者搀扶,前方有一位志愿者引导方向,后面有一位志愿者为女士托着婚纱裙摆。当6对盲人夫妇缓缓走上台,转身向大家亮相时,现场爆发出热烈掌声。

  他们当中年龄最大的结婚已经45年,最小的也已结婚9年了。在婚礼庆典上,盲人朋友分享了他们感人肺腑的爱情故事,传递出他们对生活的美好向往,让更多的市民了解了盲人朋友的生活,体会他们在学习生活中遇到的困难和挑战,感受到盲人群体自立自强的勇气与担当。

 

 

相关链接:

汉服爱好者海口展示古婚礼 拈香献礼让“七夕”回归传统
长沙举行残疾人集体婚礼 金婚夫妇对唱“你是我的眼”
四川一监狱为服刑人员办婚礼 新娘:会一直等你回来
献礼建军90周年 海南10对消防官兵举行集体婚礼

 

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net [来源: 西安晚报] [作者:高雅] [编辑:(见习)李谢菲] 

  • 2017下半年你不可错过的6种婚纱色彩潮流

      随着2017下半年的到来,婚纱时尚界染上了全新的浪漫色彩。下半年的色彩潮流延续了春季最流行的仙女气息,却添加了一抹低调的神秘情境,和令人惊喜的气质色泽混搭。让以下六大色彩潮流,为你开启一段梦幻迷人的仙境之旅!
  • 三亚上演冰屋环保婚礼 体验冰与火的气候反差

      7月14日,三亚宋城冰雪世界举办冰屋环保婚礼,上百名情侣穿着用环保材料特制的礼服在零下十摄氏度的冰屋里,举办了一场特别又难忘的婚礼仪式,在见证爱情的同时呼吁人们保护极地动物,同时在四季如夏的三亚体验冰与火的气候反差。
  • 八一八娱乐圈假戏真做的明星CP

      因拍剧、拍电影而结缘的演员实在有不少,也许日久生情,在拍摄工作完结后,真的走在一起了,一起看看以下多对大家熟悉的情侣的共演作品。