您当前的位置:

海口婚庆网> 资讯

摩梭民俗集体婚礼活动全球报名通道19日正式启动

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net  时间:2017-09-19 18:55

    图说:初秋的泸沽湖走婚桥。 曾成绪 摄

  19日,2017·中国四川环泸沽湖国际自行车公开赛组委会宣布,2017“筑梦山海间·情定泸沽湖”摩梭民俗集体婚礼活动现面向全球招募99对新人免费参加集体婚礼。

  目前全球报名通道已正式启动。网友可通过官方网站http://www.sc.chinanews.com/BicycleRace/signup1/index.shtml参与报名并查询相关信息,亦可通过泸沽湖官网,泸沽湖微信公众号在线报名。

  据悉,摩梭民俗集体婚礼将于10月13日在泸沽湖摩梭文化博物馆举行。当日,摩梭达巴(祭司)——李阿握次佐等将为99对新人现场祈福,用古老的经文来传颂人类永恒不变的爱情主题。

图说:初秋的泸沽湖格萨古村落。 曾成绪 摄

  该活动由中国新闻社、凉山彝族自治州人民政府联合主办,是2017·中国四川环泸沽湖国际自行车公开赛配套活动之一。成功报名参加摩梭民俗集体婚礼的网友不仅可以享受两天一夜的泸沽湖免费旅行,还能获得本次活动的荣誉证书和相关纪念品。

  据介绍,本次集体婚礼体验活动的报名截止时间为10月10日,报名网友必须年满18岁,为情侣或已婚夫妻,身体健康(无重大疾病史、无传染疾病、心理健康、情绪稳定、未服用任何影响神智的饮品、酒类、药物、食物或保健品)。

  报名成功获审核通过的网友,组委会将统一发送短信通知。届时,网友可自行前往成都或西昌集合点,乘坐组委会大巴统一前往泸沽湖,体验神秘摩梭王国的传统婚俗文化。

  摩梭人最广为人知的婚姻习俗是“走婚”,“走婚”在摩梭语中叫“色色”,意为“走来走去”,是情投意合的男女通过男方到女家走婚,维持感情与下一代生养的一种方式,体现了摩梭婚恋文化中,追寻不受物欲浸染的纯粹爱情的文化特质。

图说:身着摩梭服饰的摩梭姑娘。 曾成绪 摄

  据主办方介绍,尽管本次摩梭民俗集体婚礼活动并未设置“走婚”环节,但是通过交换摩梭特色定情信物、进行摩梭婚礼仪式、跳甲磋舞、步行走婚桥等环节的体验,在风光独好的世界著名景区泸沽湖畔,参与者亦将领略到“一生仅有一次”的摩梭婚俗文化魅力。

  值得一提的是,为了让活动参与者更深入、广泛地领略泸沽湖的风情美景,推进泸沽湖景区全域旅游的进一步发展,2017·中国四川环泸沽湖国际自行车公开赛期间,与摩梭民俗集体婚礼活动同步还将举行盐源特色商品展、摩梭文化国际论坛等系列活动,并邀请百家媒体参与“探访摩梭爱情”、“走进爱情圣湖,探秘摩梭文化”活动的采风报道。(完)

 

相关链接:

完美婚礼照片 拍好婚礼照片的六个贴士
野外森林系婚礼 演绎梦幻童话故事
婚礼车队西安街头封路 一驾驶员被移送派出所(图)
绝对要避免这6件事会毁掉你的婚礼
为爱情加冕 婚礼蛋糕上的花花世界

 

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:刘湃] [编辑:金慧仪] 

  • 2017下半年你不可错过的6种婚纱色彩潮流

      随着2017下半年的到来,婚纱时尚界染上了全新的浪漫色彩。下半年的色彩潮流延续了春季最流行的仙女气息,却添加了一抹低调的神秘情境,和令人惊喜的气质色泽混搭。让以下六大色彩潮流,为你开启一段梦幻迷人的仙境之旅!
  • 三亚上演冰屋环保婚礼 体验冰与火的气候反差

      7月14日,三亚宋城冰雪世界举办冰屋环保婚礼,上百名情侣穿着用环保材料特制的礼服在零下十摄氏度的冰屋里,举办了一场特别又难忘的婚礼仪式,在见证爱情的同时呼吁人们保护极地动物,同时在四季如夏的三亚体验冰与火的气候反差。
  • 八一八娱乐圈假戏真做的明星CP

      因拍剧、拍电影而结缘的演员实在有不少,也许日久生情,在拍摄工作完结后,真的走在一起了,一起看看以下多对大家熟悉的情侣的共演作品。