您当前的位置:

海口婚庆网> 资讯

因为这个特殊的职业 他们订婚礼爽约了一次又一次

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net  时间:2017-11-01 14:57

  恋爱中的他和她,因为警察这个特殊的职业,订婚礼爽约了一次又一次

  《警营里的爱情故事》,漫画暖到爆

  本报讯 她是警察,他也是警察,原本两人早就要订婚了,但因为警察这个特殊的职业,订婚礼爽约了一次又一次。

  今年国庆,他们终于成功订婚。同事顾赛媚花了半个月时间把他们爱情故事做成了漫画绘本。昨天,这对警营小夫妻的爱情故事在网上流传。

  她叫顾伊筱,漫画里她是橄榄枝小姐,在嘉善县公安局一个派出所当内勤。他叫傅林杰,是漫画里的白鸽蜀黍,杭州下城区长庆派出所的中队警长。

  傅林杰第一次和顾伊筱打照面,是去年8月22日晚上,庆春路海华大酒店门口。在执行去年某会议的安保任务中,小组里有三个女民警,傅林杰一下就注意到了顾伊筱。

  “一名外宾过来问我钱江新城怎么走,我一下子忘了地铁的英语怎么说,就找她请教,然后俩人慢慢开始聊了起来。”傅林杰说。

  后来,顾伊筱和嘉兴公安的同事们结束增援任务返回了,傅林杰偷偷给顾伊筱买了一件衣服,塞到了顾伊筱的手里。

  相处只有半个月,真正聊上话才一星期不到,可顾伊筱这一走,傅林杰总觉得少了些什么。于是,就在顾伊筱走后的第二天,傅林杰开着车跑去了嘉兴平湖。

  “其实我连她家住哪里都不知道,只知道是在平湖一带,所以下了高速,我给她打了电话,问她家在哪里。”傅林杰笑笑说,“她以为我在开玩笑,察觉到我是认真的之后,就约了地方一起吃了饭。”

  表白,是在美丽的云和梯田。爱情开始了,只是异地恋坚持起来真的好难。

  “记得最长一次隔了整整两个多月才见到。有时开车100公里就只能见10分钟。”

  原本9月8日,两个人准备要订婚,可是恰逢安保任务。这场订婚宴从9月8日,推到15日,又推到22日,最后在10月1日才办了。

  两个人的感情,同事顾赛媚,对,就是这些漫画的作者,一直是见证者,甚至还是傅林杰的“军师”。

  顾赛媚决定送他们一份特别的礼物——把两人的感情故事,画成了漫画。“希望这份礼物,可以作为他们两个美好回忆的见证。”

  本报记者 华炜 通讯员 胡学军

 

 

相关链接:

宋仲基贴心搂着护妻 宋慧乔疑戴订婚戒指
日本天皇长孙女真子公主正式订婚 明年要出嫁了!
小伙订婚钻戒失而复得大请客 5000碗酸辣粉免费吃
定安2名未成年人摆酒“订婚” 双方父母接受批评教育

 

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net [来源: 钱江晚报] [作者:叶攀] [编辑:胡恺睿] 

  • 2017下半年你不可错过的6种婚纱色彩潮流

      随着2017下半年的到来,婚纱时尚界染上了全新的浪漫色彩。下半年的色彩潮流延续了春季最流行的仙女气息,却添加了一抹低调的神秘情境,和令人惊喜的气质色泽混搭。让以下六大色彩潮流,为你开启一段梦幻迷人的仙境之旅!
  • 三亚上演冰屋环保婚礼 体验冰与火的气候反差

      7月14日,三亚宋城冰雪世界举办冰屋环保婚礼,上百名情侣穿着用环保材料特制的礼服在零下十摄氏度的冰屋里,举办了一场特别又难忘的婚礼仪式,在见证爱情的同时呼吁人们保护极地动物,同时在四季如夏的三亚体验冰与火的气候反差。
  • 八一八娱乐圈假戏真做的明星CP

      因拍剧、拍电影而结缘的演员实在有不少,也许日久生情,在拍摄工作完结后,真的走在一起了,一起看看以下多对大家熟悉的情侣的共演作品。