您当前的位置:

海口婚庆网> 资讯

三亚百对夫妇体验传统汉式婚礼 展现古韵之美

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net  时间:2017-12-10 09:42

记者武威摄

  9日上午,第二十一届中国·三亚天涯海角国际婚庆节在三亚市天涯海角游览区开幕。本届婚庆节深化“旅游+”的概念,围绕“文化与创新”,从“人人公益、千城互动、全民参与、多元跨界”出发,将婚尚、音乐、体育、艺术、科技有机结合。

  现场,100对夫妇情牵海角天涯,共行沃盥、同庭、合巹、结发、拜堂等汉式婚礼礼仪(见上图,本报记者武威摄),向市民游客还原一场传统汉式婚典,展现中华民族传统婚典文化的古韵之美。燃香祭拜、同牢合卺、解缨结发等极具“中国范儿”的汉式婚礼环节,将婚典活动推向高潮。

  据悉,12月9日-11日婚庆节期间,众多的庆典活动将在三亚天涯海角游览区陆续开展。“一带一路”浪漫婚俗嘉年华,感受异域风情的特色婚俗;“你好2017”中法艺术跨界展,体验艺术与科技的完美融合;在“向世界说爱你”多维互动长廊体验文字和声音的震撼;同时还有浪漫海岛灯光节和全球新婚尚年度颁奖盛典等活动将轮番上演。

 

相关链接:

受伤鲸鱼现身三亚大东海海域 已被送往救助基地
三亚天涯海角国际婚庆节开幕 百对夫妇还原“汉式婚礼”
三亚一男子酒后驾车碰到路人 厮打中持刀伤人11小时后被抓
三亚打掉两“黄牛”团伙 抓获35人,包括5名辅警

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:徐慧玲] [编辑:陈晓丹] 

  • 2017下半年你不可错过的6种婚纱色彩潮流

      随着2017下半年的到来,婚纱时尚界染上了全新的浪漫色彩。下半年的色彩潮流延续了春季最流行的仙女气息,却添加了一抹低调的神秘情境,和令人惊喜的气质色泽混搭。让以下六大色彩潮流,为你开启一段梦幻迷人的仙境之旅!
  • 三亚上演冰屋环保婚礼 体验冰与火的气候反差

      7月14日,三亚宋城冰雪世界举办冰屋环保婚礼,上百名情侣穿着用环保材料特制的礼服在零下十摄氏度的冰屋里,举办了一场特别又难忘的婚礼仪式,在见证爱情的同时呼吁人们保护极地动物,同时在四季如夏的三亚体验冰与火的气候反差。
  • 八一八娱乐圈假戏真做的明星CP

      因拍剧、拍电影而结缘的演员实在有不少,也许日久生情,在拍摄工作完结后,真的走在一起了,一起看看以下多对大家熟悉的情侣的共演作品。