您当前的位置:

海口婚庆网> 资讯

百位城市建设者厦门办集体婚礼:幸福加倍(组图)

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net  时间:2018-01-12 20:59

    浪漫的婚礼现场。 王东明 摄

  12日清晨,天刚蒙蒙亮,26岁的中建三局南方公司工友毛竟冲就已经起床了。“睡不着”,他说,从到这座城市,第一次看到大海,自己就许下心愿,要给爱人梁冬梅一个“在海边的婚礼”,今天,他就要实现这个愿望了。

  当天,中建三局南方公司为五十对新人在厦门环岛路维多利亚酒店举行集体婚礼,他们基本都是南方公司的“城市建设者”,在这其中,就有好几位像毛竟冲这样,来自一线项目工地的农民工工友。

50对新人在碧海蓝天的见证下,携手许下爱的誓言。 王东明 摄

  从清晨起床,到穿着笔挺帅气的西装,挽着身着白色婚纱的梁冬梅一起步入婚礼现场,毛竟冲不停地用手机拍照留念,“太激动了”。

  来自一线建设工地的王晓东同样激动。他和妻子张龙勤来自四川,相识多年的他们,在2017年领证,由于王晓东常年在外打工养家,妻子在家照顾年迈父母,每年只有6、7天短暂相聚,一直没有机会办一场婚礼。这次终于圆了一场婚礼梦,王晓东说,夫妻俩激动得好几天没睡好,早上起床还不停“欣赏”镜子中的自己。

一对对幸福的新人走过鲜花铺就的烂漫之道。 王东明 摄

  对同样从四川走出的毛竟冲而言,在厦门海边蓝天白云之下,青绿草坪之上举行的这场婚礼,别富意涵。他说,自己和新娘梁冬梅认识已经10年,成长在大山中的他们,都是在厦门第一次看到海,看到爱人看到大海的激动,毛竟冲就决心要为爱人在海边举办一场婚礼,“没想到公司真给我们提供了这样的机会”。

  而且,毛竟冲是外来务工第二代,他父亲就在厦门打拼建设了20多年,他自己从学校毕业后,也留在厦门继续参与这座城市的建设。“游艇码头、万达中心”,毛竟冲说,厦门好多大型项目都是他参与建设的,就在婚礼举办前,他还在厦门翔安一线项目工地上辛勤工作。

新人在婚礼现场互相留下令人难忘的一刻。 王东明 摄

  在这座两代人一起建设的城市里成婚,在毛竟冲看来,“很有意义!”

  其实,对于中建三局南方公司而言,选择在厦门为建设者们举办这场集体婚礼,也是因为公司几代建设者见证了中国这座著名的高颜值城市的成长过程。

  上世纪80年代初,中建三局的建设者们激情投身厦门特区建设,157天建起了极具现代气息的富山国际展览城,创造了举世瞩目的“富山速度”。大厦落成当天,著名科学家钱伟长、郑孝燮、徐博文等到会,对建设者们给予了极高的评价。

  “如果说看着会展场馆、戏院、机场在厦门拔地而起是幸福,那么,在自己奋斗的地方举行一场浪漫的集体婚礼,我们感到加倍的幸福。”新郎黄贯宇脸上洋溢着激动和自豪。黄贯宇入职五年,曾经参与了厦门中心大厦(原东南国际航运中心总部大厦)等重点项目建设。

  据介绍,参加本次婚礼的工友夫妻所有的礼服、婚纱、造型、对戒以及婚礼全程的影像光盘,都由中建三局南方公司免费提供。

  “这些年,每年有30多万工友参与中建三局相关工程建设,为城市做出重要贡献。”中建三局南方公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘泽升表示,中建三局全面杜绝拖欠农民工工资以及举办集体婚礼等举措,都是为了让工友在共建共享中有更多“获得感”和“归属感”。(完)

 

相关链接:

三亚入选“全球最美婚礼胜地TOP20”的城市
海南文昌麻风康复村迎跨年婚礼 康复者成证婚人
年终临近海口婚庆市场火热 草坪时尚婚礼受追捧
中国新人集体婚礼助力斯里兰卡婚庆旅游

 

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:陈悦 牛利强 许盼盼] [编辑:李谢菲] 

  • 2017下半年你不可错过的6种婚纱色彩潮流

      随着2017下半年的到来,婚纱时尚界染上了全新的浪漫色彩。下半年的色彩潮流延续了春季最流行的仙女气息,却添加了一抹低调的神秘情境,和令人惊喜的气质色泽混搭。让以下六大色彩潮流,为你开启一段梦幻迷人的仙境之旅!
  • 三亚上演冰屋环保婚礼 体验冰与火的气候反差

      7月14日,三亚宋城冰雪世界举办冰屋环保婚礼,上百名情侣穿着用环保材料特制的礼服在零下十摄氏度的冰屋里,举办了一场特别又难忘的婚礼仪式,在见证爱情的同时呼吁人们保护极地动物,同时在四季如夏的三亚体验冰与火的气候反差。
  • 八一八娱乐圈假戏真做的明星CP

      因拍剧、拍电影而结缘的演员实在有不少,也许日久生情,在拍摄工作完结后,真的走在一起了,一起看看以下多对大家熟悉的情侣的共演作品。