您当前的位置:

海口婚庆网> 资讯

100对情侣海南琼中体验原汁原味黎苗婚俗

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net  时间:2018-05-07 09:07

  100对情侣琼中体验

  原汁原味黎苗婚俗

  6日,琼中黎族苗族自治县在红毛镇合老村举办“情迷峡谷·盟定合老”黎族苗族传统婚俗庆典活动,省内外的100对情侣夫妻在这里体验到了原汁原味的黎苗婚俗内容。

  上午,嘉宾们身着黎族苗族特色服装,走进合老村的“爱情门”,在心愿卡上写下美好爱情心愿,并系在长廊上祈福;在合老村山盟点宣誓,互相表达对彼此的爱意;与当地表演队跳起黎族苗族特有的竹竿舞和跳锣舞;参与当地独具特色的黎苗婚礼……活动现场温馨而浪漫。

  “黎族苗族同胞那质朴纯真的爱情观,深深感染了我们,真是不虚此行。”来自山东威海的孙先生说,与妻子体验完黎族苗族婚俗活动后,爱上了具有原生态的合老村,希望了解更多的黎族苗族文化。

  中午,嘉宾们共享了黎族苗族婚宴“长桌宴”,宴桌一字排开,桌子上铺满了绿油油的芭蕉叶,村民们将各式各样的美味佳肴摆放上桌,醇香山兰酒、苗族三色饭等传统美食受到大家热捧。

 

相关链接:

五指山南圣镇举行黎族苗族传统婚俗展示
琼中将23日至24日举行黎苗传统婚俗庆典活动

 

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:郭畅 陈丝丝 林学健] [编辑:金慧仪] 

  • 2017下半年你不可错过的6种婚纱色彩潮流

      随着2017下半年的到来,婚纱时尚界染上了全新的浪漫色彩。下半年的色彩潮流延续了春季最流行的仙女气息,却添加了一抹低调的神秘情境,和令人惊喜的气质色泽混搭。让以下六大色彩潮流,为你开启一段梦幻迷人的仙境之旅!
  • 三亚上演冰屋环保婚礼 体验冰与火的气候反差

      7月14日,三亚宋城冰雪世界举办冰屋环保婚礼,上百名情侣穿着用环保材料特制的礼服在零下十摄氏度的冰屋里,举办了一场特别又难忘的婚礼仪式,在见证爱情的同时呼吁人们保护极地动物,同时在四季如夏的三亚体验冰与火的气候反差。
  • 八一八娱乐圈假戏真做的明星CP

      因拍剧、拍电影而结缘的演员实在有不少,也许日久生情,在拍摄工作完结后,真的走在一起了,一起看看以下多对大家熟悉的情侣的共演作品。