您当前的位置:

海口婚庆网> 资讯

长春美女司机坐“公交婚车”出嫁

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net  时间:2018-08-27 10:59

“公交婚车”上贴着一对新人的婚纱照。姜慧 供图

5日,一辆特殊的公交车行驶在长春街头,在粉红色的“公交婚车”车厢内,身穿宝蓝色制服笑靥如花的女孩正是新娘姜慧。这辆公交车车身贴满了一对新人甜蜜的婚纱照,车头上还挂着一排漂亮的气球,姜慧用日夜陪伴自己的公交车做婚车,以这种特殊的方式送自己出嫁。

9日上午,记者联系到了正在蜜月旅行中的姜慧。据姜慧介绍,她在13路车队已经工作两年,当记者问她为什么会选择做公交驾驶员时,姜慧笑着说:“当初我只是觉得一个女司机戴着墨镜,开着这么大的车,那该有多帅啊!”据姜慧讲,她与丈夫相识于2011年,在今年8月5日这一天喜结连理。热爱工作的姜慧认为工作和家一样重要,于是就想举办一个既别出心裁、又令人难忘的婚礼,思来想去,她想到用自己的公交车做婚车,这样既有新意又节约环保。于是姜慧跑去和领导说出了自己的想法,车队领导们听了姜慧的创意也认为很好,答应她出一辆公交车给她做“婚车”。因为要将车体广告换成新人的婚纱照,车队领导便去与广告商协商,排除困难为这对新人办成一场难忘的婚礼。长春市公交集团南通3车队队长孟庆本说:“姜慧平时表现就很不错,现在要结婚了,别人家嫁姑娘怎么做,我们13路就要做到一样!”

婚礼当天,姜慧并没有穿着洁白的婚纱,而是穿着一身干练的车队制服。姜慧说:“既然我选择了以车队为娘家,那我就要穿车队的衣服,这样才合适。”交谈中姜慧提到,婚礼那天是教她出车的师傅送她出嫁的,这让她特别感动。”姜慧口中的师傅就是从她来到车队后一直教导她的老师隋立军,因为婚礼当天姜慧虽没有身穿婚纱,但却穿着高跟鞋不便开车,隋立军亲自送她出嫁。隋立军说:“姜慧平时勤奋好学,现在车队领导给予大力支持能让她办成这场婚礼,我自然也要送她出嫁,祝福我徒弟新婚快乐,百年好合!”

姜慧对记者说,这场婚礼是她自己策划的,目的就是把家庭和工作结为一体,给自己留下一份特殊的回忆。当她刚萌生这个想法时,家人十分支持她的想法。另外姜慧表示,“婚车”内的一些温馨的小装饰,如喜字、小熊挂饰、蕾丝纱球等,在婚礼之后并未拆除,继续留在车内做装饰,希望可以为乘客们带来好心情,“希望每一位坐上这辆车的乘客都能够承载着我们的幸福,过上美好的生活。”

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net [来源: 长春晚报] [作者:于佳鑫] [编辑:见习编辑余豪] 

  • 2017下半年你不可错过的6种婚纱色彩潮流

      随着2017下半年的到来,婚纱时尚界染上了全新的浪漫色彩。下半年的色彩潮流延续了春季最流行的仙女气息,却添加了一抹低调的神秘情境,和令人惊喜的气质色泽混搭。让以下六大色彩潮流,为你开启一段梦幻迷人的仙境之旅!
  • 三亚上演冰屋环保婚礼 体验冰与火的气候反差

      7月14日,三亚宋城冰雪世界举办冰屋环保婚礼,上百名情侣穿着用环保材料特制的礼服在零下十摄氏度的冰屋里,举办了一场特别又难忘的婚礼仪式,在见证爱情的同时呼吁人们保护极地动物,同时在四季如夏的三亚体验冰与火的气候反差。
  • 八一八娱乐圈假戏真做的明星CP

      因拍剧、拍电影而结缘的演员实在有不少,也许日久生情,在拍摄工作完结后,真的走在一起了,一起看看以下多对大家熟悉的情侣的共演作品。