您当前的位置:

海口婚庆网> 资讯

智库预测英青少年未来不婚者增多 比例或超四成

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net  时间:2019-04-01 11:05

  英国智库婚姻基金会一项研究预测,英国年轻人正在失去对婚姻的渴望,现在13岁到18岁的青少年中,仅57%的女性和55%的男性未来会步入婚姻殿堂。

  婚姻基金会分析英国国家统计办公室数据后得出上述结论。数据显示,与长辈相比,如今愿意结婚的英国年轻人数量明显下降。现在60多岁的人中,91%的女性和86%的男性选择结婚。

  婚姻基金会的研究还显示,英国人趋向晚婚。现在,25岁以下年轻人中,仅有8%的女性和4%的男性已婚。而在上世纪70年代,25岁以下年轻人中,81%的女性和62%的男性已婚。英国《每日邮报》3月30日援引相关专家的话报道,这一趋势让年轻人“走上关系破裂的道路”,因为与结婚相比,情侣仅是同居,更容易分手。

  不过,《Z世代》一书作者克洛·孔比认为,并非年轻人不想结婚,导致这种现象的原因更多在于经济原因等实际困难。Z世代泛指95后和00后。孔比说:“未来五年,年轻人离开父母家(独立生活)的年龄,女性平均为28岁,男性为31岁,因为他们无力负担更早开始独立生活(的开支)。如果到那个年纪你还住在(父母)家中,就没法优先顾及过渡到成人阶段的某些仪式,后者通常表现为婚姻和要小孩。”(乔颖)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

英国计划大力推动智能网联和自动驾驶汽车出口
英国年轻人“蛰居”现象堪忧 社交孤立逃避现实
“脱欧”风险令英国2月汽车产量大幅下滑
英国议会再次否决“脱欧”协议关键部分

 

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:] [编辑:杨海成] 

  • 2017下半年你不可错过的6种婚纱色彩潮流

      随着2017下半年的到来,婚纱时尚界染上了全新的浪漫色彩。下半年的色彩潮流延续了春季最流行的仙女气息,却添加了一抹低调的神秘情境,和令人惊喜的气质色泽混搭。让以下六大色彩潮流,为你开启一段梦幻迷人的仙境之旅!
  • 三亚上演冰屋环保婚礼 体验冰与火的气候反差

      7月14日,三亚宋城冰雪世界举办冰屋环保婚礼,上百名情侣穿着用环保材料特制的礼服在零下十摄氏度的冰屋里,举办了一场特别又难忘的婚礼仪式,在见证爱情的同时呼吁人们保护极地动物,同时在四季如夏的三亚体验冰与火的气候反差。
  • 八一八娱乐圈假戏真做的明星CP

      因拍剧、拍电影而结缘的演员实在有不少,也许日久生情,在拍摄工作完结后,真的走在一起了,一起看看以下多对大家熟悉的情侣的共演作品。

活动大联盟