您当前的位置:

海口婚庆网> 资讯

50对情侣情牵海南琼中体验苗族传统婚俗

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net  时间:2019-04-15 08:59

  “敲起锣鼓,出发迎亲咯!”4月13日,以“探百花秘境·许今世之约”为主题的百花岭登山观瀑黎苗婚俗活动在琼中黎族苗族自治县举办,来自全国各地的50对情侣身着传统苗族服饰,共同体验了一番地道的民族传统婚俗。

  现场通过还原苗族传统婚俗环节,让苗族传统风俗文化得到进一步推广与展示。苗族婚俗典礼结束后,50对情侣及其他游客还通过体验篝火舞蹈、长桌宴美食及登百花岭观瀑,进一步领略到琼中之美、民俗之情。

  海南日报记者了解到,作为琼中“三月三”系列节庆活动之一,本次活动旨在通过旅游资源和特色民族文化相结合的方式,打造一个独具特色的琼中黎族苗族婚俗旅游主题品牌。

 

 

 

相关链接:

五指山南圣镇举行黎族苗族传统婚俗展示
琼中将23日至24日举行黎苗传统婚俗庆典活动
山东首届中式婚礼大典青岛举办 展现传统婚俗文化
杭州新人运河畔情定终身 传统婚俗彰显独特魅力

 

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:李梦瑶 陈泽汝 林学健] [编辑:杨艳] 

  • 2017下半年你不可错过的6种婚纱色彩潮流

      随着2017下半年的到来,婚纱时尚界染上了全新的浪漫色彩。下半年的色彩潮流延续了春季最流行的仙女气息,却添加了一抹低调的神秘情境,和令人惊喜的气质色泽混搭。让以下六大色彩潮流,为你开启一段梦幻迷人的仙境之旅!
  • 三亚上演冰屋环保婚礼 体验冰与火的气候反差

      7月14日,三亚宋城冰雪世界举办冰屋环保婚礼,上百名情侣穿着用环保材料特制的礼服在零下十摄氏度的冰屋里,举办了一场特别又难忘的婚礼仪式,在见证爱情的同时呼吁人们保护极地动物,同时在四季如夏的三亚体验冰与火的气候反差。
  • 八一八娱乐圈假戏真做的明星CP

      因拍剧、拍电影而结缘的演员实在有不少,也许日久生情,在拍摄工作完结后,真的走在一起了,一起看看以下多对大家熟悉的情侣的共演作品。

活动大联盟