您当前的位置:

海口婚庆网> 资讯

这场婚礼很“吸睛” 网球外教在海南琼海举行中式婚礼

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net  时间:2019-04-15 09:22

  原标题:网球外教在琼海举行中式婚礼

  骑骏马坐花轿 这场婚礼很“吸睛”

  新郎骑骏马接亲。袁琛 摄

  新郎新娘互相敬酒。袁琛 摄

  新郎背新娘入新房。袁琛 摄

  新人全家福。袁琛 摄

  山湖作美,情定官塘。4月14日,一场盛大而特别的中式婚礼在琼海官塘假日度假酒店举行。新人却不是中国人,新郎官蒂莫来自法国,新娘子安奈来自西班牙,他们都是北京市海淀外国语实验学校海南校区的网球教练。

  去年8月,看到海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的前景后,安奈和蒂莫决定到海南来试试。在海南工作8个多月,安奈和蒂莫已经完全爱上这里。“我家是哪里的?海南呀!”蒂莫笑着对海南日报记者说,海南的气候、自然环境非常好,但这并不是最吸引自己的地方。最爱的是,这里的人有着极大的善意和包容。

  北京市海淀外国语实验学校海南校区校长王亮说:“人才不仅要引得进,还要留得下。为了让他们安居乐业,学校在住房保障外,还在生活等多方面帮助他们尽快融入海南生活。”

  王亮介绍,学校目前有16名外籍教师。按照计划,还将加大外籍人才引进力度,预计到2021年学校外籍教师的数量将达到35名。

  安奈和蒂莫的双亲为了孩子的婚礼,也不远万里来到琼海,在此之前,他们从未来过中国。“海南真的很方便,西班牙和法国都在海南59国人员入境免签的范围内,买张机票随时过来。”蒂莫的母亲克劳迪娜说。

  这场外籍人才在琼的中式婚礼背后,展示了引进人才在海南的美好生活,更侧面映衬出,作为博鳌亚洲论坛举办地、海南东部中心城市的琼海,通过一年的努力,人居和营商环境越来越好,国际化程度越来越高,良好的营商环境、旅游环境、人居环境等吸引了越来越多的外籍人才到琼海工作创业、结婚定居、旅游购物。

  据介绍,琼海市人才引进工作呈现出新面貌、新气象。截至目前,新引进高层次和紧缺硕博学历专业技术人才50名;引进各类国外人才41人。

 

 

 

 

相关链接:

山东首届中式婚礼大典青岛举办 展现传统婚俗文化
港媒:中式婚礼不见传统拜堂仪式 西式礼仪取而代之
中式婚礼,这些婚嫁习俗你必须知道
中式婚礼流程

 

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:丁平 陈德君] [编辑:杨艳] 

  • 2017下半年你不可错过的6种婚纱色彩潮流

      随着2017下半年的到来,婚纱时尚界染上了全新的浪漫色彩。下半年的色彩潮流延续了春季最流行的仙女气息,却添加了一抹低调的神秘情境,和令人惊喜的气质色泽混搭。让以下六大色彩潮流,为你开启一段梦幻迷人的仙境之旅!
  • 三亚上演冰屋环保婚礼 体验冰与火的气候反差

      7月14日,三亚宋城冰雪世界举办冰屋环保婚礼,上百名情侣穿着用环保材料特制的礼服在零下十摄氏度的冰屋里,举办了一场特别又难忘的婚礼仪式,在见证爱情的同时呼吁人们保护极地动物,同时在四季如夏的三亚体验冰与火的气候反差。
  • 八一八娱乐圈假戏真做的明星CP

      因拍剧、拍电影而结缘的演员实在有不少,也许日久生情,在拍摄工作完结后,真的走在一起了,一起看看以下多对大家熟悉的情侣的共演作品。

活动大联盟