您当前的位置:

海口婚庆网> 资讯

海南一对新人婚事新办 不收礼金只收祝福

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net  时间:2019-07-19 10:49

  海口网7月19日消息(记者李万内 见习记者曾盖文 摄影报道)参加婚宴不用送礼金,只需带上美好祝福?你没听错,这是真的。18日晚,一场温馨又不失浪漫的婚礼在海南澄迈县金江镇举办,现场没有礼炮礼花,更不设礼金签到台,一对95后新人积极践行移风易俗的新时代新风,用特殊的方式翻开新的人生篇章。

海南一对新人婚事新办,不收礼金只收祝福。曾盖文 摄

  当晚,伴随着“海南八音乐器”轻巧明快的演奏声,身着喜庆礼服的新郎蔡宇、新娘吴一浪携手步入婚庆礼堂,并在亲朋好友见证下,庄重地许下誓言。

  “各位亲朋好友,今晚婚宴不收礼金,大家把满满的祝福送给新人就是最大的礼。”在随后的家属致辞中,当新郎父亲蔡基在婚宴上说出这句话时,台下的宾客发出了热烈的掌声。这是基于何种考虑?蔡基给出了答案,“现在婚宴走礼的金额越来越大,渐渐地成为亲朋好友的一种负担。”他认为,只要心意到,礼金并不重要,同时希望通过婚宴倡导婚事新办,弘扬文明新风的理念。这也得到了两位新人的支持。

接受亲人祝福。曾盖文 摄

  据悉,两位新人都是澄迈人,初次见面时便互相心生爱慕之情,如今在一起走过了4年的时光。今年初,两人决定步入婚姻殿堂并于3月份开始筹备婚礼。“我们年轻人思维很跳跃,对于婚礼有各种天马行空的想法。”蔡宇告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,比如婚礼现场的布置、婚宴礼金的使用等,这些想法本应按照原有轨迹发展成现实,却因为父亲的一个想法改变了主意。

现场八音乐器演奏。曾盖文 摄

  参加婚宴送礼金这是一直以来的传统习俗,父亲的想法让蔡宇觉得不可思议,但在和对方及新娘一番商量后,他逐渐认同并支持这种想法。“结婚是件大事,我们应该做些什么让这件事更有意义和价值。”蔡宇决定以打破传统风俗的全新方式纪念这个美好的日子,而不收礼金、婚事新办就是最直接的做法。他认为,对新人的祝福不应只有送礼金的形式,一顿简单的饭菜、一句美好的祝愿都是一种祝福。

一对新人致辞。曾盖文 摄

  婚宴不收礼金,这让不少亲朋好友都感觉很新奇。“参加过无数的婚礼,具体的举办地点和宴会特色都已记不清,但今天参加的这个婚礼让人倍感亲切。”新人的朋友陈女士表示,这次婚宴刷新“送礼”之风,这不仅减轻朋友的负担,同时也用实际行动作出了表率,这种婚礼新风尚值得提倡。

 

 

海南婚庆频道 http://hq.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李万内 曾盖文] [编辑:金慧仪] 

  • 2017下半年你不可错过的6种婚纱色彩潮流

      随着2017下半年的到来,婚纱时尚界染上了全新的浪漫色彩。下半年的色彩潮流延续了春季最流行的仙女气息,却添加了一抹低调的神秘情境,和令人惊喜的气质色泽混搭。让以下六大色彩潮流,为你开启一段梦幻迷人的仙境之旅!
  • 三亚上演冰屋环保婚礼 体验冰与火的气候反差

      7月14日,三亚宋城冰雪世界举办冰屋环保婚礼,上百名情侣穿着用环保材料特制的礼服在零下十摄氏度的冰屋里,举办了一场特别又难忘的婚礼仪式,在见证爱情的同时呼吁人们保护极地动物,同时在四季如夏的三亚体验冰与火的气候反差。
  • 八一八娱乐圈假戏真做的明星CP

      因拍剧、拍电影而结缘的演员实在有不少,也许日久生情,在拍摄工作完结后,真的走在一起了,一起看看以下多对大家熟悉的情侣的共演作品。

活动大联盟